Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Escondidinho de carne com abobrinha: aprenda receita perfeita para o almoço

A receita rende seis porções e fica pronta em 50min

0

Um escondidinho sempre cai bem, não é mesmo? A receita é super versátil, tanto que há diversas versões dessa delícia. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de escondidinho de carne com abobrinha para você fazer ainda hoje no almoço.

Portanto, confira a receita, veja e siga o modo de preparo e aproveite essa alternativa deliciosa e super saudável para a refeição.

Escondidinho de carne com abobrinha: aprenda receita perfeita para o almoço

Como fazer escondidinho de carne com abobrinha

Há muitas vantagens em fazer o escondidinho de carne com abobrinha. A primeira delas é que a receita é muito saborosa e a segunda é que é super fácil.

Desse modo, confira os ingredientes que você utilizará. Comece pelo recheio:

  • Meio quilo de carne moída;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • Cebola picada (1);
  • 1 dente de alho amassado;
  • Abobrinha pequena ralada (1);
  • Sal (1 colher de chá);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa picada a gosto.

Para o purê do escondidinho de carne com abobrinha, separe os itens:

  • 1 cenoura grande cozida e espremida;
  • 2 batatas cozidas e espremidas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite integral;
  • 1 pitada de sal.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções de como fazer o escondidinho de carne com abobrinha:

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  • Em seguida, junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
  • Em seguida, com a carne já sequinha acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem;
  • Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido;
  • Em seguida, num recipiente, misture as batatas, a cenoura, o leite integral, a manteiga e o sal e misture bem;
  • Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça o escondidinho de carne com abobrinha e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.