Escondidinho de carne de jaca: opção vegetariana e de fácil preparo
A receita rende 12 porções e fica pronta em 02h00
Escondidinho é um prato famoso e querido entre os brasileiros. Pensando em deixá-lo ainda mais democrático, separamos uma versão vegetariana deliciosa e incrível: escondidinho de carne de jaca.
Assim sendo, confira a receita e acompanhe o modo de preparo. Tenha uma ótima refeição com essa delícia.
Como fazer escondidinho de carne de jaca
De fácil preparo, o escondidinho de carne de jaca é perfeito para compor o seu cardápio vegetariano e diário.
Desse modo, veja os ingredientes que você usará para fazer a receita:
- 1 jaca verde pequena (rende aproximadamente duas xícaras de carne de jaca desfiada);
- 2 tomates picados;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada;
- 1 maço de salsinha picado;
- Suco de um limão-cravo;
- 1 colher de chá de folhas de manjericão picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de chá de caldo de legumes.
Para o purê de abóbora, separe os itens:
- 1 abóbora japonesa pequena;
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 dentes de alho;
Para a montagem do escondidinho de carne de jaca, use queijo parmesão ralado na hora a gosto.
Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o escondidinho da seguinte forma:
- Lave bem a jaca;
- Em seguida, corte em pedaços pequenos e lave novamente muito bem para que saia o leite;
- Coloque em um panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue;
- Em seguida, escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie;
- Tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem;
- Em seguida, acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve;
- Prepare o purê: corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho dentro de cada metade e envolva com papel-alumínio;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora. Retire a abóbora do forno e raspe toda a polpa com uma colher;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, com um batedor, adicione o azeite e bata até obter um purê consistente;
- Para a montagem coloque em forminhas a carne de jaca e cubra com o purê de abóbora;
- Em seguida, polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar;
- Por fim, sirva!
Faça você também o escondidinho de carne de jaca e compartilhe com os amigos.