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Escondidinho de carne de jaca: opção vegetariana e de fácil preparo

A receita rende 12 porções e fica pronta em 02h00

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Escondidinho é um prato famoso e querido entre os brasileiros. Pensando em deixá-lo ainda mais democrático, separamos uma versão vegetariana deliciosa e incrível: escondidinho de carne de jaca.

Assim sendo, confira a receita e acompanhe o modo de preparo. Tenha uma ótima refeição com essa delícia.

Como fazer escondidinho de carne de jaca

De fácil preparo, o escondidinho de carne de jaca é perfeito para compor o seu cardápio vegetariano e diário.

Desse modo, veja os ingredientes que você usará para fazer a receita:

  • 1 jaca verde pequena (rende aproximadamente duas xícaras de carne de jaca desfiada);
  • 2 tomates picados;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 maço de salsinha picado;
  • Suco de um limão-cravo;
  • 1 colher de chá de folhas de manjericão picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes.

Para o purê de abóbora, separe os itens:

  • 1 abóbora japonesa pequena;
  • 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 dentes de alho;

Para a montagem do escondidinho de carne de jaca, use queijo parmesão ralado na hora a gosto.

Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o escondidinho da seguinte forma:

  • Lave bem a jaca;
  • Em seguida, corte em pedaços pequenos e lave novamente muito bem para que saia o leite;
  • Coloque em um panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue;
  • Em seguida, escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie;
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem;
  • Em seguida, acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve;
  • Prepare o purê: corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho dentro de cada metade e envolva com papel-alumínio;
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora. Retire a abóbora do forno e raspe toda a polpa com uma colher;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Em seguida, com um batedor, adicione o azeite e bata até obter um purê consistente;
  • Para a montagem coloque em forminhas a carne de jaca e cubra com o purê de abóbora;
  • Em seguida, polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o escondidinho de carne de jaca e compartilhe com os amigos.

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