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Esfirra aberta com massa sem glúten, vem conferir a receita

Receita ideal para uma refeição mais saudável

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Esta receita de esfirra aberta com massa sem glúten é ótima para quem tem intolerância ao glúten, pois é feita com farinha de arroz, mas nada impede que usem outros tipos de farinha para o preparo.

É uma receita bem versátil por aceitar diferentes recheios e por ser uma opção para quem quer ter uma renda extra, podendo inclusive fazer para vender.

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Confira os ingredientes da esfirra aberta com massa sem glúten

Ingredientes da Massa

  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 tablete de fermento próprio para pães
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá fécula de batata
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 250 gramas de ricota ou queijo fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de zaatar (mistura de temperos opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque o fermento e o açúcar, adicione a água morna e dissolva os ingredientes por completo. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o óleo, a manteiga, a fécula de batata, a farinha de arroz e o sal. Com a mão misture tudo muito bem.

Amasse com os dedos até a massa começar a soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida prepare o recheio, coloque em uma tigela a ricota ou queijo fresco e esfarele.  Junte o azeite de oliva e o tempero de zaatar (opcional), misture e reserve.

Após a massa dobrar de volume, separe em pequenas porções e comece a abrir a massa no formato de pequenos discos, fazendo as bordas da esfirra. Coloque o recheio no centro da massa, espalhe e repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Disponha as esfirras em uma assadeira untada com azeite ou margarina e leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por 20 minutos ou até derreter o queijo e ficar douradinha. Retire e sirva em seguida.

Dica

O recheio pode ser substituído por outros, como carne moída, frango, atum entre outros de sua preferência. O tempero de zaatar dá um toque todo especial no sabor, porém é opcional.

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1 comentário
  1. carla cristina Diz

    gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
    fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
    por sempre estar postando receitas tão boas.

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