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Esfirra aberta sem glúten: você não percebe a diferença na massa

Vem ver como fazer essa delícia saudável

esfirra aberta sem glúten
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Que tal desfrutar do delicioso sabor da esfirra sem se preocupar com o glúten? Nossa receita de massa de esfirra aberta sem glúten é uma opção versátil e saborosa para quem busca uma alternativa mais saudável. 

Com a utilização da farinha de arroz, preparamos uma massa que aceita diversos tipos de recheios. Seja como um lanche ou uma refeição, essa esfirra sem glúten vai agradar a todos. Veja em seguida!

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de chá de água morna
  • Fermento químico seco para pão (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300 gramas de ricota 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Como fazer esfirra aberta sem glúten?

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento para pão. 
  2. Em seguida, adicione a água morna e assegure-se de dissolver completamente. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Então, acrescente o óleo, a manteiga, a fécula de batata, a farinha de arroz e o sal. 
  4. Logo após, use as mãos para misturar tudo até que a massa fique homogênea. 
  5. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  6. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. 
  7. Em outra tigela, esmague a ricota e o sal. 
  8. Então, coloque o azeite de oliva e misture novamente.
  9. Em seguida, logo após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra-as em discos. 
  10. Então, coloque o recheio no centro de cada disco e dobre as bordas para formar as esfirras.
  11. Em seguida, coloque as esfirras em uma assadeira previamente untada com azeite ou margarina.
  12. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse até que as esfirras tenham uma cor dourada.
  13. Retire-as do forno e sirva quente.

Dicas de recheio low carb para as esfirras abertas

Recheio de frango com creme de ricota:

  • Cozinhe o peito de frango e desfie-o.
  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com creme de ricota.
  • Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto, como orégano ou manjericão.
  • Espalhe esse recheio sobre a massa antes de dobrá-la e assar.

Creme de espinafre e queijo feta:

  • Refogue o espinafre em alho e azeite até murchar.
  • Misture o espinafre cozido com queijo feta esfarelado.
  • Tempere com pimenta-preta e noz-moscada a gosto.
  • Use esse recheio nas suas esfirras para um sabor refrescante.

Recheio de carne moída com vegetais:

  • Cozinhe a carne moída com cebola, alho e pimentões picados.
  • Adicione abobrinha, cenoura e outros vegetais ralados.
  • Tempere com cominho, páprica e sal.
  • Espalhe esse recheio nas esfirras para um toque de carne com vegetais.

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