Esfriou? Confira essa receita de caldo de feijão rápido e fácil de fazer
Bateu aquele friozinho a noite e você quer uma refeição rápida, gostosa e fácil de fazer? Confira essa receita de caldo de feijão pronto em menos de 30 minutos.
O caldo de feijão que vou apresentar para vocês hoje é realmente muito fácil e simples de fazer e você ainda pode incrementar com outros ingredientes que tiver em casa.
Você pode gostar: Manjar light dos Deuses com o mesmo sabor do tradicional
Confira os ingredientes do caldo de feijão
- 4 xícaras de feijão cozido
- 1 xícara de água
- 2 colheres de azeite
- Cebola, alho, cheiro verde ou coentro muito bem picados a gosto
- Sal se necessário
Modo de preparo
Muitas pessoas deixam uma boa quantidade preparada de feijão no freezer, sendo que algumas já o guardam temperado e com sal, e outras sem tempero.
Por isso, caso você tenha esse costume, pode usar o feijão do freezer e coloque sal apenas se necessário. Caso contrário, cozinhe 4 xícaras de feijão e tempere como de costume colocando sal a gosto.
Primeiro bata o feijão no liquidificador com uma xícara de água e reserve. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o cheiro verde ou coentro. Passe o feijão que estava no liquidificador e aguarde ferver para que o sabor do tempero seja incorporado ao caldo.
Verifique os temperos e acerte o sal caso haja necessidade. Se o caldo ficou muito grosso acrescente um pouco mais de água. Está pronto o caldo de feijão. Bom apetite.
Dicas
Na hora que você estiver refogando os temperos experimente colocar fatias picadas de bacon. Fica uma delícia e dá um toque especial no caldo.
Muitas pessoas cozinham o feijão com pedaços de linguiça, também fica excelente no caldo, pois deixa um sabor diferente.
Gostou de mais essa receita de caldo de feijão rápido? Confira outras em nosso portal!
Empada aberta fácil de preparar e ideal para festas, confira essa delícia