Espaguete à Carbonara receita clássica da cozinha italiana, veja aqui
Carbonara ou Espaguete à Carbonara é uma receita tradicional e clássica da culinária italiana. A receita original leva o queijo pecorino romano, aqui usaremos o queijo parmesão ralado. É uma receita muito simples de preparar, leva poucos ingredientes e tem um sabor incrível.
Seu preparo leva ovos, bacon, queijo parmesão ralado e água do cozimento. Muitas pessoas preparam o Espaguete à Carbonara adicionando creme de leite para obter uma maior cremosidade na receita.
A verdade é que o resultado final não é uma massa com molho abundante, os ovos e o queijo aderem aos fios da massa, formando uma capa com os pedaços de bacon espalhados.
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Confira os ingredientes do Espaguete à Carbonara
Ingredientes
- 500 gramas de massa longa
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- ½ xícara de chá de bacon frito em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
Em uma panela ferva a água para cozimento da massa. Siga as instruções conforme a embalagem. Assim que estiver pronta reserve. Enquanto a massa está em cozimento em uma frigideira frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve.
Na mesma frigideira utilizada na fritura do bacon adicione 1 xícara de água, coloque em seguida as gemas e só então ligue o fogo. Mexa sempre para não talhar. Em seguida, acrescente a massa já cozida continue mexendo até o caldo começar a ficar espesso. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado. Sirva com bacon picado frito e pimenta-do-reino a gosto.
Dica
Se tiver interesse em usar o creme de leite, misture com o bacon e coloque ainda quente sobre o macarrão.
Use um pouco de vinho branco na hora de dourar o bacon, faz toda diferença, pois dá um toque de acidez que equilibra o sabor.
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Doi pontos:
1) A receita com parmesão é ok já que é difícil achar o pecorino, e quando acha é muito caro;
2) A receita original não vai bacon mas sim guanciale