Espetinho de camarão: aperitivo leve, saboroso e de fácil preparo; veja como fazer
A receita rende quatro porções e fica pronta em apenas 15 min
Camarão é tudo de bom, não é? E que tal aprender como fazer um delicioso espetinho de camarão para servir como aperitivo, acompanhamento ou como você quiser?
Sendo assim, veja como preparar essa delícia de receita super leve e versátil que você pode saborear sempre que desejar, pois é super prática. Aproveite!
Como fazer espetinho de camarão
Prático e saboroso, o espetinho de camarão é perfeito para oferecer aos amigos ou às visitas naquele encontro.
Além disso, é uma ótima opção para quem está de dieta e opta por opções mais leves, porém deliciosas. A receita também é super rápida, em 15 minutos você tem essa delícia à sua disposição.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 400 gramas de camarão sem casca (com cabeça e rabo) no espeto;
- 1 limão;
- 2 galhos de hortelã;
- 1 limão siciliano;
- ½ molho de salsa;
- Cebolinha verde a gosto;
- Sal e azeite a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o espetinho de camarão seguindo o passo a passo para não errar:
- Solte as folhas de hortelã dos galhos;
- Em seguida, pique junto a hortelã e a salsa. Na mesma tábua, regue com azeite para formar uma pastinha;
- Tempere com sal;
- Em seguida, raspe as cascas dos limões em cima das ervas picadas. Pique a cebolinha e reserve;
- Passe os espetinhos de camarão na pastinha de ervas;
- Em seguida, coloque uma assadeira perfurada (de cabeça pra baixo) na churrasqueira direto na brasa;
- Arrume os camarões na assadeira. Vire depois de um minuto e espere mais um;
- Em seguida, coloque direto no prato que será servido;
- Esprema o suco de meio limão siciliano;
- Por fim, salpique a cebolinha picada;
- Sirva em seguida.
Simples, não é? Portanto, faça você também o espetinho de camarão e compartilhe essa delícia de receita com quem você ama.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.