Espetinho e molho vegetarianos: confira receita bem diferente
Receita saudável, versátil e deliciosa
Você adora um churrasco, mas está tentando diminuir o consumo de carnes? Não se preocupe, pois separamos uma receita bem alternativa para você fazer: o espetinho e molho vegetarianos.
A receita é deliciosa e muito completa, você nem vai sentir falta da carne! Sendo assim, confira agora mesmo como fazer essa delícia.
Como fazer espetinho e molho vegetarianos
Um churrasco bom para vegetarianos: espetinho de maçã e repolho com um molho super saboroso feito com queijo e iogurte.
Gostou da proposta? Então confira os ingredientes para fazer o espetinho e molho vegetarianos. Comece pelo molho:
- 170 gramas de iogurte natural;
- 60 gramas de queijo azul;
- 1 dente de alho;
- ½ colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal.
Para o espetinho, separe os itens:
- 1 repolho roxo grande;
- 2 maçãs grandes;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Nozes tostadas picadas a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o espetinho e molho vegetarianos:
- Coloque todos os ingredientes do molho no mini-processador e bata bem até formar um molho liso;
- Em seguida, transfira para uma molheira e reserve na geladeira enquanto prepara os espetinhos;
- Coloque 10 palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho enquanto separa os ingredientes;
- Em seguida, corte o repolho roxo ao meio, com cuidado corte e descarte o miolo;
- Apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em 4 gomos;
- Em seguida, corte cada gomo em fatias de cerca de 3 cm;
- Transfira o repolho fatiado para uma tigela e lave bem com água corrente;
- Em seguida, passe por uma peneira e deixe escorrer bem a água;
- Lave, seque e corte as maçãs ao meio;
- Em seguida, corte cada metade em 4 gomos, descarte as sementes e corte cada gomo ao meio;
- Para montar os espetinhos escorra a água dos palitos de bambu;
- Em seguida, junte várias fatias de repolho formando um bloco de cerca de 3 cm e espete no palito;
- Espete um pedaço de maçã, com cuidado para não quebrar a fruta, e continue intercalando até finalizar com repolho;
- Em seguida, leve uma grelha de ferro ao fogo alto para aquecer;
- Regue os espetinhos com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em seguida, quando a grelha estiver bem quente, disponha quantos espetos couberem um ao lado do outro e deixe grelhar de 2 a 3 minutos de cada lado até o repolho ficar bem tostadinho;
- Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante;
- Por fim, sirva com o molho de iogurte e salpicado com as nozes.
Faça você também essa delícia de espetinho e molho vegetarianos e aproveite.