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Espinafre gratinado: opção ideal para refeições principais saudáveis e saborosas

A receita serve duas pessoas e fica pronta em 1 hora

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Super rápida e perfeita para quem está de dieta, essa receita de espinafre gratinado é a opção que faltava em seu cardápio, pois é uma alternativa coringa.

Assim sendo, a receita é ideal para as refeições principais. Além disso, se você quer uma refeição mais leve, principalmente no jantar, pode até substituir os carboidratos por essa delícia.

Aproveite e faça agora mesmo!

Espinafre gratinado: opção ideal para refeições principais saudáveis e saborosas
Imagem: Divulgação receitinhas

Como fazer espinafre gratinado

Confira os ingredientes necessários para fazer o espinafre gratinado:

  • 1 maço de espinafre grande;
  • 2 unidades de cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 150 gramas de queijo de sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

A seguir, portanto, veja como preparar o espinafre gratinado.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte forma:

 

  • Numa panela com água fervendo, cozinhe o espinafre por cinco minutos;
  • Em seguida, esprema-o para tirar toda a água e em seguida, corte com uma faca;
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola e o dente de alho;
  • Em seguida, adicione o espinafre, refogue rapidamente e tempere com sal e pimenta.
  • Apague o fogo e reserve;
  • Numa panela coloque a manteiga e espere derreter;
  • Em seguida, refogue a cebola no azeite até ficar transparente;
  • Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma massinha;
  • Em seguida, coloque o leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada;
  • Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de azeite, espalhe o espinafre despeja o molho branco por cima, espalhando bem com uma colher;
  • Finalize queijo e cubra com papel alumínio;
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar de 30 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais alguns minutos até dourar;
  • Por fim, retire do forno e sirva em seguida.

Portanto, aposte você também no espinafre gratinado e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

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