O tempo esquentou e você está procurando uma receita de sorvete caseiro? Então confira essa deliciosa torta de sorvete que tem seu preparo fácil, com ingredientes que geralmente temos em casa.
Além disso, a torta de sorvete fica bem cremosa e pode ser feita como sobremesa para servir no dia seguinte, pois vai precisar de pelo menos 6 horas para ficar bem geladinho.
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Confira os ingredientes dessa receita deliciosa de torta de sorvete
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ litro de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pote de nata (250 gramas)
- 4 ovos
Modo de preparo
Separe as gemas reservando as claras, e bata no liquidificador com o leite, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que forme um creme. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando delicadamente o creme de leite e a nata, bata por aproximadamente 5 minutos. Decorrido esse tempo, adicione a batedeira o creme reservado em temperatura ambiente e continue batendo por mais 5 minutos. Reserve.
Calda
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture o creme de leite ao chocolate derretido formando um ganache.
Montagem
Em uma forma de pudim, forre toda ela com o ganache em seguida jogue delicadamente o creme em temperatura ambiente. Cubra plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas.
Para desenforma, passe o fundo da forma de pudim delicadamente na chama do fogão e desenforme. Sirva em seguida.
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