As proteínas e gorduras boas são super bem vindas na dieta low carb. Afinal de contas, como os carboidratos são diminuídos, é preciso que haja uma substituição adequada do nutriente. Por esta razão, o estrogonofe de carne low carb é a opção perfeita para uma refeição deliciosa e saudável.
Confira, portanto, o passo a passo da receita para não errar. Embora seja de preparo fácil, atente-se às instruções, pois o resultado de um bom prato é a forma como se prepara. Aprenda a fazer o estrogonofe de carn low carb e aproveite!
Receita de estrogonofe de carne low carb
Nada mais brasileiro do que um bom e famoso estrogonofe, não é mesmo? No entanto, as versões originais costumam ter grandes quantidades de carboidratos, resultando em refeições super calóricas.
Tendo isso em vista, a opção low carb é a mais indicada para quem está de dieta ou quer apenas se alimentar melhor. Por isso, saiba como fazer o estrogonofe de carne low carb; confira os ingredientes;
- 300 gramas de alcatra;
- 1 tomate médio;
- 2 fatias finas de cebola;
- Molho inglês (1 colher de sopa);
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 8 colheres de sopa de creme de leite de caixa (sem carboidratos e sem amido);
- 1 porção de bacon em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Cebolinha a gosto;
- Sucralose (1 colher de chá)
- 1 colher de sopa de vinagre.
Veja, portanto, como preparar o estrogonofe low carb.
Modo de preparo
Siga atentamente as seguintes instruções:
- Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 1 cm;
- Em seguida, tempere com sal e reserve;
- Faça cortes transversais no tomate, na parte de cima para não estourar;
- Leve ao forno a 200º C por 15 minutos;
- Em seguida, retire o tomate e amasse bem até virar um purê;
- Passe o purê por um crivo até ficar bem fino;
- Depois, pique a cebola e doure em fogo médio;
- Em seguida, adicione o tomate e misture bem até ferver;
- Quando ferver acrescente o vinagre e a sucralose (deixa o sabor mais próximo do ketchup tradicional);
- Espere uma grande parte da água evaporar e o molho engrossar;
- Em seguida, desligue o fogo e reserve;
- Frite o bacon em em uma colher de azeite, até que ele soltar a gordura;
- Em seguida, adicione a carne e frite;
- Quando já estiver dourando adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda;
- Em seguida, adicione a cebolinha;
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite;
- Em seguida, misture até incorporar;
- Sirva!
A receita rende 2 porções super generosas. Portanto, faça você também e bom apetite!