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Estrogonofe de carne low carb: confira agora mesmo como fazer prato perfeito

Prato é super querido, e agora ficou mais saudável!

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As proteínas e gorduras boas são super bem vindas na dieta low carb. Afinal de contas, como os carboidratos são diminuídos, é preciso que haja uma substituição adequada do nutriente. Por esta razão, o estrogonofe de carne low carb é a opção perfeita para uma refeição deliciosa e saudável.

Confira, portanto, o passo a passo da receita para não errar. Embora seja de preparo fácil, atente-se às instruções, pois o resultado de um bom prato é a forma como se prepara. Aprenda a fazer o estrogonofe de carn low carb e aproveite!

 

Receita de estrogonofe de carne low carb

Nada mais brasileiro do que um bom e famoso estrogonofe, não é mesmo? No entanto, as versões originais costumam ter grandes quantidades de carboidratos, resultando em refeições super calóricas.

Tendo isso em vista, a opção low carb é a mais indicada para quem está de dieta ou quer apenas se alimentar melhor. Por isso, saiba como fazer o estrogonofe de carne low carb; confira os ingredientes;

  • 300 gramas de alcatra;
  • 1 tomate médio;
  • 2 fatias finas de cebola;
  • Molho inglês (1 colher de sopa);
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 8 colheres de sopa de creme de leite de caixa (sem carboidratos e sem amido);
  • 1 porção de bacon em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sucralose (1 colher de chá)
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Veja, portanto,  como preparar o estrogonofe low carb.

 

Modo de preparo

Siga atentamente as seguintes instruções:

  • Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 1 cm;
  • Em seguida, tempere com sal e reserve;
  • Faça cortes transversais no tomate, na parte de cima para não estourar;
  • Leve ao forno a 200º C por 15 minutos;
  • Em seguida, retire o tomate e amasse bem até virar um purê;
  • Passe o purê por um crivo até ficar bem fino;
  • Depois, pique a cebola e doure em fogo médio;
  • Em seguida, adicione o tomate e misture bem até ferver;
  • Quando ferver acrescente o vinagre e a sucralose (deixa o sabor mais próximo do ketchup tradicional);
  • Espere uma grande parte da água evaporar e o molho engrossar;
  • Em seguida, desligue o fogo e reserve;
  • Frite o bacon em em uma colher de azeite, até que ele soltar a gordura;
  • Em seguida, adicione a carne e frite;
  • Quando já estiver dourando adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda;
  • Em seguida, adicione a cebolinha;
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite;
  • Em seguida, misture até incorporar;
  • Sirva!

A receita rende 2 porções super generosas. Portanto, faça você também e bom apetite!

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