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Estrogonofe vegetariano; saiba como fazer receita super fácil

A receita serve duas pessoas, por isso, caso você queira servir a família toda, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional

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Mais brasileiro, impossível! O estrogonofe é um prato super consumido e famoso na culinária brasileira. Tendo isso em vista, separamos uma receita super especial para você fazer ainda neste final de semana: o estrogonofe vegetariano.

Portanto, se você está tentando diminuir o consumo de carne, essa receita é especialmente para você. Confira na sequência e aproveite essa delícia.

 

Como fazer estrogonofe vegetariano

Dar uma variada na cardápio diário é uma opção super interessante, ainda mais no final da semana, não é mesmo? Sendo assim, esse estrogonofe vegetariano, super fácil de ser preparado e delicioso, é uma ótima ideia para fazer.

A receita serve duas pessoas, por isso, caso você queira servir a família toda, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional, certo? Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras;
  • 100 gramas de champignons;
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite (pode ser creme de soja ou de arroz para veganos);
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • Molho inglês (1 colher de sobremesa);
  • 1 cebola pequena;
  • Alho (1 dente);
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • Salsinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita:

  • Aqueça o caldo de legume;
  • Em seguida, coloque a carne de soja para hidratar por uns 30 minutos;
  • Depois, espreme-a bem e reserve;
  • Em seguida, refogue a cebola e o alho no óleo;
  • Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo;
  • Em seguida, junte o champignon e despeje a mistura de amido de milho aos poucos;
  • Mexa para engrossar;
  • Em seguida, adicione a carne de soja hidratada;
  • Mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite;
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é? Sirva com batata palha, arroz ou como desejar.

 

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