Estrogonofe vegetariano; saiba como fazer receita super fácil
A receita serve duas pessoas, por isso, caso você queira servir a família toda, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional
Mais brasileiro, impossível! O estrogonofe é um prato super consumido e famoso na culinária brasileira. Tendo isso em vista, separamos uma receita super especial para você fazer ainda neste final de semana: o estrogonofe vegetariano.
Portanto, se você está tentando diminuir o consumo de carne, essa receita é especialmente para você. Confira na sequência e aproveite essa delícia.
Como fazer estrogonofe vegetariano
Dar uma variada na cardápio diário é uma opção super interessante, ainda mais no final da semana, não é mesmo? Sendo assim, esse estrogonofe vegetariano, super fácil de ser preparado e delicioso, é uma ótima ideia para fazer.
A receita serve duas pessoas, por isso, caso você queira servir a família toda, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional, certo? Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras;
- 100 gramas de champignons;
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 caixa de creme de leite (pode ser creme de soja ou de arroz para veganos);
- 1/2 colher de sopa de mostarda;
- Molho inglês (1 colher de sobremesa);
- 1 cebola pequena;
- Alho (1 dente);
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- Salsinha desidratada;
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita:
- Aqueça o caldo de legume;
- Em seguida, coloque a carne de soja para hidratar por uns 30 minutos;
- Depois, espreme-a bem e reserve;
- Em seguida, refogue a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo;
- Em seguida, junte o champignon e despeje a mistura de amido de milho aos poucos;
- Mexa para engrossar;
- Em seguida, adicione a carne de soja hidratada;
- Mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é? Sirva com batata palha, arroz ou como desejar.