Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Faça esta receita de macarons, uma iguaria da confeitaria francesa

Descubra como fazer deliciosos macarons em casa e surpreenda com o sabor inigualável.

0

Quem se interessa pela culinária de outros países, certamente, já ouviu falar sobre os macarons. Além de serem deliciosos, eles têm uma aparência bem atrativa, principalmente pela diversidade de cores.

Em resumo, os macarons são uma iguaria muito famosa na confeitaria francesa – mas são amados no mundo inteiro – e podem ser descritos como biscoitinhos coloridos (na maioria das vezes), crocantes, feitos de farinha de amêndoas e com um recheio no meio.

Há quem reclame do preço dos macarons nas confeitarias brasileiras, por isso, fazê-los em casa pode ser uma alternativa para comê-los com mais frequência. Quer saber como prepará-los? Confira a receita completa a seguir e tenha um clássico da culinária francesa pertinho de você!

 

Ingredientes dos macarons

Essa é uma receita em que os ingredientes são medidos por gramas. Portanto, para facilitar o processo, o ideal é que você tenha uma pequena balança de cozinha.

Você vai precisar de apenas:

  • 125g de açúcar de confeiteiro;
  • 125g de farinha de amêndoas;
  • 90 gramas de claras em temperatura ambiente;
  • 125g de açúcar cristal ou refinado;
  • Corantes em gel nas cores que você preferir.

 

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas e misture as duas. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, quando ela estiver levemente espumada, vá adicionando o açúcar aos poucos, dividindo em, mais ou menos, três vezes. O ponto estará correto quando as claras chegarem ao ponto de “neve” ou de “merengue”, bem consistente.

Depois, coloque o merengue dentro da tigela com o açúcar e a farinha e mexa delicadamente, misturando e apertando. Quando o ponto estiver fluído, adicione o corante em gel e mexa até chegar no ponto certo: nem muito duro e nem muito mole. Se quiser macarons de várias cores, divida a massa em diferentes tigelas antes de adicionar o corante.

Em seguida, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e vá fazendo as bolinhas na fôrma. Por fim, dê uma leve batidinha, mas fique tranquilo se parecer muito fino, pois eles terão duas partes. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 15 minutos. Para finalizar, é só esperar esfriar, rechear e montá-los.

Qual é o recheio dos macarons?

Na verdade, não existe apenas um recheio para os macarons. Então, você pode decidir qual é o mais interessante para você. Inclusive, há confeiteiros que ousam nas possibilidades e se reinventam com sabores exóticos, como café, limão e até whisky.

Portanto, você pode escolher o que estiver mais acessível para você no momento.

Contudo, algumas ideias de recheio que combinam bastante com macarons são: brigadeiro, maracujá, baunilha, doce de leite, brigadeiro branco, coco, morango, framboesa e menta.

Por fim, uma dica legal é escolher o recheio de acordo com a cor do macaron. Ou seja: se o macaron for amarelo, por exemplo, você pode optar pelo recheio de maracujá. Se for vermelho, morango é uma excelente opção. E assim sucessivamente. Dessa forma, eles ficam bem apresentados e saborosos também.

 

Gostou da receita? Veja também: Sequilhos fáceis: experimente esta receita com apenas 3 ingredientes

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.