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Faça este pão de cachorro-quente e economize

Depois de aprender esta receita, você não vai mais querer comprar pães para fazer seus lanches.

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Dificilmente, há alguém que não goste de um bom lanche de vez em quando, não é mesmo? Porém, algumas vezes, os itens estão bem mais caros do que imaginamos. Pensando nisso, selecionamos uma receita incrível de pão de cachorro-quente caseiro para você economizar nas compras.

Na verdade, quando o assunto é pão caseiro, muitas pessoas ficam com o pé atrás, por acharem que é difícil. No entanto, vamos mostrar que a receita é bem mais simples do que pensa. Quer ver? Confira a seguir!

Como fazer pão de cachorro-quente?

Siga o passo a passo e descubra como fazer os pães para nunca mais comprá-los no mercado ou na padaria.

Ingredientes:

  • 20 gramas de melhorador de farinha;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 20 gramas de sal;
  • 125 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de margarina;
  • 1 ovo;
  • 500 ml de água;
  • 20 gramas de fermento fresco (ou 10 gramas de fermento seco).

Dica: Esta receita rende várias unidades de pão de cachorro-quente. Portanto, se quiser fazer menos ou mais, divida ou dobre a quantidade de ingredientes na mesma proporção.

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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o melhorador, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a metade da água na batedeira (se você for utilizar fermento seco, adicione nessa etapa também). Em seguida, bata e vá acrescentando a água aos poucos. Quando a massa começar a ficar firme, adicione o fermento fresco e bata até que ela fique homogênea.

Se for necessário, sove o pão de cachorro-quente até que ele chegue ao ponto de véu (que pode ser esticado sem correr o risco de quebrar).

Logo depois, corte a massa no tamanho de cada pão. Inclusive, se quiser padronizar, você pode usar uma balança e separar pedaços de 80 a 90 gramas. Por fim, modele os pães (basta esticar a massa e fazer um “rolinho”), coloque-os na assadeira e deixe descansar de 1 a 2 horas para que ele cresça.

Para finalizar o preparo do pão de cachorro-quente, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. E, caso queira, pincele a parte superior dos pães com margarina derretida. Enfim, é só esperar esfriar e já pode montar o seu lanche.

Como fazer cachorro-quente?

Existem diversas formas de fazer esse lance, inclusive frito e de calabresa. Porém, se você prefere a versão tradicional, vai precisar – além do pão de cachorro-quente – de:

  • Salsichas ao molho;
  • Maionese;
  • Ketchup;
  • Batata palha;
  • Vinagrete;
  • Milho verde;
  • Ervilha;
  • Purê.

Contudo, vale destacar que todos esses itens são opcionais. Então, se quiser retirar algum deles ou incrementar com outros, fica a seu critério.

Normalmente, a montagem também depende de cada pessoa. Mas você pode seguir a sequência: pão de cachorro-quente, maionese, salsichas e, em cima dela, acrescente os outros ingredientes a gosto. Escolha a melhor forma de montar o seu e se delicie!

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