Faça este pão de cachorro-quente e economize
Depois de aprender esta receita, você não vai mais querer comprar pães para fazer seus lanches.
Dificilmente, há alguém que não goste de um bom lanche de vez em quando, não é mesmo? Porém, algumas vezes, os itens estão bem mais caros do que imaginamos. Pensando nisso, selecionamos uma receita incrível de pão de cachorro-quente caseiro para você economizar nas compras.
Na verdade, quando o assunto é pão caseiro, muitas pessoas ficam com o pé atrás, por acharem que é difícil. No entanto, vamos mostrar que a receita é bem mais simples do que pensa. Quer ver? Confira a seguir!
Como fazer pão de cachorro-quente?
Siga o passo a passo e descubra como fazer os pães para nunca mais comprá-los no mercado ou na padaria.
Ingredientes:
- 20 gramas de melhorador de farinha;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 20 gramas de sal;
- 125 gramas de açúcar;
- 50 gramas de margarina;
- 1 ovo;
- 500 ml de água;
- 20 gramas de fermento fresco (ou 10 gramas de fermento seco).
Dica: Esta receita rende várias unidades de pão de cachorro-quente. Portanto, se quiser fazer menos ou mais, divida ou dobre a quantidade de ingredientes na mesma proporção.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o melhorador, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a metade da água na batedeira (se você for utilizar fermento seco, adicione nessa etapa também). Em seguida, bata e vá acrescentando a água aos poucos. Quando a massa começar a ficar firme, adicione o fermento fresco e bata até que ela fique homogênea.
Se for necessário, sove o pão de cachorro-quente até que ele chegue ao ponto de véu (que pode ser esticado sem correr o risco de quebrar).
Logo depois, corte a massa no tamanho de cada pão. Inclusive, se quiser padronizar, você pode usar uma balança e separar pedaços de 80 a 90 gramas. Por fim, modele os pães (basta esticar a massa e fazer um “rolinho”), coloque-os na assadeira e deixe descansar de 1 a 2 horas para que ele cresça.
Para finalizar o preparo do pão de cachorro-quente, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. E, caso queira, pincele a parte superior dos pães com margarina derretida. Enfim, é só esperar esfriar e já pode montar o seu lanche.
Como fazer cachorro-quente?
Existem diversas formas de fazer esse lance, inclusive frito e de calabresa. Porém, se você prefere a versão tradicional, vai precisar – além do pão de cachorro-quente – de:
- Salsichas ao molho;
- Maionese;
- Ketchup;
- Batata palha;
- Vinagrete;
- Milho verde;
- Ervilha;
- Purê.
Contudo, vale destacar que todos esses itens são opcionais. Então, se quiser retirar algum deles ou incrementar com outros, fica a seu critério.
Normalmente, a montagem também depende de cada pessoa. Mas você pode seguir a sequência: pão de cachorro-quente, maionese, salsichas e, em cima dela, acrescente os outros ingredientes a gosto. Escolha a melhor forma de montar o seu e se delicie!
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