Faça paçoca caseira com poucos ingredientes
Além de fazer sucesso nas festas juninhas, a paçoca caseira também ganha os corações em qualquer época do ano.
Hoje, a receita é especial para quem adora doces! Selecionamos duas versões de paçoca caseira para fazer em casa e servir nas festas juninas ou simplesmente comer em dias normais. Até porque, não há um mês específico para comer essa delícia, não é mesmo?
Inclusive, temos uma receita incrível de paçoca no pote, caso queira experimentar algo mais diferente!
O principal atrativo da paçoca caseira é que além de extremamente saborosa, ela também é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Quer saber como preparar esse doce incrível? Continue conosco e confira duas receitas de dar água na boca!
Paçoca caseira redonda
Esta é a receita de paçoca tradicional, que é redonda e costuma derreter facilmente na boca.
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoins torrados, sem pele e sem sal;
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado;
- ½ colher (chá) rasa de sal.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, triture os amendoins (pode ser no liquidificador, no processador ou no triturador) por aproximadamente 1 minuto, até que eles virem farelos bem finos. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto.
Enquanto isso, fique atento para que a mistura não se torne pastosa, pois a intenção da paçoca é ficar um pouco “esfarelada” mesmo. Depois, coloque a massa em um recipiente e comece a modelar os doces. Para deixá-lo redondinho, use um aro cortador de massas redondo, pequeno e alto.
Na montagem, coloque o aro em um prato e vá preenchendo-o com a massa (sempre pressionando bem para dar liga e ficar compacta) até chegar no topo. Enfim, desenforme com cuidado e vá repetindo o processo até que a massa acabe. No geral, resultará em, mais ou menos, 50 paçocas.
Paçoca caseira quadrada
Esta é uma receita um pouco diferente, mas igualmente saborosa. Além de ser uma paçoca caseira quadrada, ela tem uma textura um pouco mais consistente, bem parecida com doce de leite.
Ingredientes:
- 200 gramas de amendoins torrados e sem pele;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 50 ml de leite condensado.
Modo de preparo:
Inicie esta receita de paçoca caseira triturando o amendoim no liquidificador, no processador ou no triturador, até chegar no ponto de farelo (não muito fino). Em seguida, coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa bem para dissolver e leve-a ao fogo alto. No mais, deixe ferver atá chegar ao ponto de fio médio.
Depois, retire do fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa bem até que a mistura desgrude totalmente da panela. Para finalizar, coloque a paçoca em uma forma untada com óleo, modele-a em formato retangular e, logo após, corte em pequenos quadrados. Enfim, espere esfriar totalmente e já pode comer!
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