Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Farofa de cebola caramelizada confira aqui essa receita para incrementar seus pratos

Impossível resistir receita simples, fácil e saborosa

1

Essa receita de farofa de cebola caramelizada é maravilhosa e vai bem com tudo, excelente opção de acompanhamento devido a combinação do sabor que vem da cebola caramelizada com um leve toque amanteigado.

Ideal para acompanhar as refeições, além de cair bem ao ser apreciada junto a um churrasco, pois é saborosa com a textura crocante na medida certa. Humm… fica impossível resistir. A farofa de cebola caramelizada não tem como dar errado e vai agradar a todos.

Por ser uma receita bem versátil, vale sua criatividade e você dar uma incrementada, caso não gostem de alguns dos ingredientes listados para a execução da mesma. Assim, podemos adaptar trocando ou excluindo por outros ingredientes que mais apreciamos.

Você pode gostar: Cozido de mandioca com bacon e tomate, receita simples e muito saborosa

Confira os ingredientes para preparar a farofa de cebola caramelizada

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon picado em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal de sua preferência
  • 3 cebolas picadas em tiras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de uvas-passas preta
  • 2 xícaras de farinha de mandioca de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura, até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve.

Usando a mesma panela da fritura do bacon, adicione a manteiga, frite em fogo baixo a cebola com o açúcar, mexendo as vezes, até que fiquem caramelizadas, bem douradinhas.

Em seguida, junte o bacon, acrescente as uvas-passas, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Desligue o fogo, acrescente salsinha picada, misture novamente, transfira para uma travessa e sirva logo em seguida.

Prato fácil, rápido e delicioso. Gostou dessa receita de farofa de cebola caramelizada? Confira outras em nosso portal!

Veja também: Leite evaporado, confira o que é e como preparar com apenas 1 ingrediente

1 comentário
  1. Marina Diz

    Bom dia!!
    Amei vocês.
    Receitas boas e saborosas.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.