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Feijão cremoso vegetariano com legumes; confira essa receita deliciosa

Receita indispensável para o dia a dia!

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Arroz com feijão é o prato que representa o Brasil. Presente nas cozinhas e mesas brasileiras, o prato não é só mais um prato qualquer, mas ganha um aspecto cultural. Sendo assim, é possível fazê-lo de muitas maneiras, com temperos e sabores diferentes. Afinal de contas, inovar na comida é com a gente mesmo! Desse modo, aprenda como fazer um delicioso feijão cremoso.

A receita é ideal para os vegetarianos, pois não utiliza carnes no preparo, mas sim legumes. Portanto, não deixe de experimentar esse feijão cremoso, delicioso e super fácil de fazer. Confira a seguir.

 

Receita de feijão cremoso vegetariano

O feijão branco é super nutritivo e possui diversos benefícios para a saúde quando consumido diariamente. Como o fato de melhorar a saúde do coração, ser uma fonte de fibras e ter efeito antioxidante.

Por essas e outras razões, é muito interessante optar por receitas que usam o feijão. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer um feijão cremoso vegetariano:

  • 2 xícaras de feijão branco;
  • 1 salsão cortado em cubos;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 alho-porró cortado em rodelas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta, salsinha picada e noz moscada a gosto;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de creme de leite.

Agora, acompanhe o modo de preparo da receita:

  • Coloque em uma panela de pressão, o salsão, a cenoura, o alho-porró, a cebola, o sal e a pimenta a gosto e cozinhe até que fiquem macios;
  • Em seguida, retire os legumes da panela e reserve;
  • Acrescente o feijão ao caldo de legumes e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos;
  • Em seguida, derreta a manteiga, doure a farinha, acrescente o leite e mexa até engrossar;
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem;
  • Em um refratário, misture o feijão com os legumes, acrescente o creme e mexa bem;
  • Em seguida, polvilhe a salsinha;
  • Por fim, sirva!

Super interessante, não é? Portanto, faça você também o feijão cremoso e tenha um ótimo apetite!

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