Feijão cremoso vegetariano com legumes; confira essa receita deliciosa
Receita indispensável para o dia a dia!
Arroz com feijão é o prato que representa o Brasil. Presente nas cozinhas e mesas brasileiras, o prato não é só mais um prato qualquer, mas ganha um aspecto cultural. Sendo assim, é possível fazê-lo de muitas maneiras, com temperos e sabores diferentes. Afinal de contas, inovar na comida é com a gente mesmo! Desse modo, aprenda como fazer um delicioso feijão cremoso.
A receita é ideal para os vegetarianos, pois não utiliza carnes no preparo, mas sim legumes. Portanto, não deixe de experimentar esse feijão cremoso, delicioso e super fácil de fazer. Confira a seguir.
Receita de feijão cremoso vegetariano
O feijão branco é super nutritivo e possui diversos benefícios para a saúde quando consumido diariamente. Como o fato de melhorar a saúde do coração, ser uma fonte de fibras e ter efeito antioxidante.
Por essas e outras razões, é muito interessante optar por receitas que usam o feijão. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer um feijão cremoso vegetariano:
- 2 xícaras de feijão branco;
- 1 salsão cortado em cubos;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 alho-porró cortado em rodelas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal, pimenta, salsinha picada e noz moscada a gosto;
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de creme de leite.
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Coloque em uma panela de pressão, o salsão, a cenoura, o alho-porró, a cebola, o sal e a pimenta a gosto e cozinhe até que fiquem macios;
- Em seguida, retire os legumes da panela e reserve;
- Acrescente o feijão ao caldo de legumes e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos;
- Em seguida, derreta a manteiga, doure a farinha, acrescente o leite e mexa até engrossar;
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem;
- Em um refratário, misture o feijão com os legumes, acrescente o creme e mexa bem;
- Em seguida, polvilhe a salsinha;
- Por fim, sirva!
Super interessante, não é? Portanto, faça você também o feijão cremoso e tenha um ótimo apetite!