Receita clássica, bem fácil de preparar, basta seguir o passo a passo e não tem erro e, temos um delicioso fígado acebolado com um molho fantástico para acompanhar.
Quem gosta de fígado sabe como é saboroso quando as tiras ficam na textura certa e o molho com toque de limão faz a diferença na hora de provar, sem contar que a cebola fica ligeiramente caramelizada.
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Confira os ingredientes da receita de fígado acebolado
Ingredientes
- 500 gramas de fígado bovino
- 1 cebola grande picada em meia-lua bem fininha
- Caldo de ½ limão
- 1 colher de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Lave bem o fígado em água corrente, enxugue com um pano de prato limpo ou papel tolha e corte em tiras bem fininhas de aproximadamente 1 cm, descarte as veias e nervos que tiver no fígado.
Em seguida, leve uma frigideira grande ao fogo médio e deixe aquecer bem e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva e aqueça, então adicione a cebola fatiada e refogue por cerca de 10 minutos até dourar. Reserve.
Retire da frigideira e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue novamente com 1 colher de sopa de azeite de oliva e deixe aquecer, adicione metade das tiras de fígado e deixe dourar por 5 minutos.
Retire o fígado da frigideira e reserve no mesmo recipiente da cebola. Repita o processo para restante do fígado.
Volte a cebola com o fígado reservado para a frigideira, tempere com sal e misture bem. acrescente a água, o caldo do limão e misture tudo muito bem, raspando o fundo da frigideira para formar um molho ralo.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture. Sirva em seguida acompanhado por arroz branco e salada.
Dica
Deixe o fígado cozinhar por cerca de 5 minutos, pois se ultrapassar este tempo ele pode ficar duro.
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