Essa receita de frango com quiabo light é tradicional mineira, mas com o tempo sofreu algumas adaptações em seu preparo, podendo se tornar um prato excelente para quem se preocupa com a alimentação saudável, com saúde e boa forma.
É uma receita clássica, sendo que na versão light da receita vamos usar o peito de frango, por ser menos calórico, porém ele é igualmente delicioso. Devido aos temperos utilizados, bem como o modo de preparo, a receita de frango com quiabo light tem seu sabor destacado com muito equilíbrio.
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Confira os ingredientes do frango com quiabo light
Ingredientes
- 200 gramas de quiabo
- 100 gramas peito de frango picado em cubos
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- ½ cebola média picada
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de cebolinha picada
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 300 ml de água
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte o quiabo em tiras pequenas e em seguida disponha-os em uma assadeira. Coloque o suco de limão para marinar e reserve.
Em uma panela, junte o alho, a cebola e o azeite. Refogue em fogo médio. Acrescente o frango picado em cubos e misture bem.
Em seguida, adicione o curry, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Misture tudo novamente. Deixe refogar por 1 a 2 minutos. Acrescente o quiabo marinado e refogue até a baba do quiabo secar.
Acrescente a água e acerte o sal. Cozinhe em fogo médio até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo e sirva em seguida. Bom Apetite.
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