Nada como uma receita prática e fácil de fazer para aqueles dias mais agitados, por isso hoje vou compartilhar com vocês o frango cremoso refogado, que além de prático é delicioso.
Aliás, o frango possui infinitas maneiras de ser preparado, isso porque é um alimento nutritivo e versátil com receitas para todos os gostos.
Nessa receita, além de refogar, vamos deixar a refeição mais cremosa, assim pode ser servida apenas com arroz branco e uma salada de alface de desejar.
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Confira os ingredientes do frango cremoso refogado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho muito bem picados
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados de 700 a 750 gramas
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, muito bem picados
- 2 sachês de tempero pronto de frango
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, em seguida adicione o frango desfiado e mexa delicadamente por aproximadamente 2 minutos.
Desmanche no leite o tempero pronto, a farinha ou o amido de milho e o sal e jogue na panela onde está o frango mexendo sem parar até que o creme fique incorporado por aproximadamente 5 minutos.
Decorrido esse tempo desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e as azeitonas, batendo para que todos os ingredientes da panela sejam incorporados. Verifique o sal e sirva em seguida.
Dicas
Essa receita fica deliciosa com arroz e salada, mas também pode ser usada em recheios de tortas ou até mesmo na coxinha.
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