Gelado de morango, receita fácil e deliciosa, confira aqui
Receita saborosa que pode virar um sorvete delicioso
A sobremesa que vou compartilhar com vocês hoje, de gelado de morango, é simplesmente deliciosa, e o chantilly dá um toque a mais no sabor.
Eu escolhi o morango para essa receita, mas nada impede que sejam usadas outras frutas, como por exemplo: manga, uva, goiaba, cereja, amora ou até mesmo ameixa, ficando assim, ao seu gosto.
Você pode gostar: Sobremesa cremosa de morango, docinho fácil e não vai ao fogo
Confira os ingredientes do gelado de morango
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate branco derretido (eu usei garoto) aprox. 200 gramas
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de açúcar refinado
- 2 caixas de morangos lavados, aprox. 300 gramas
- ½ litro de leite fresco batido ao ponto de chantilly
Modo de preparo
Primeiro, tenha a mão todos os ingredientes, lave e pique os morangos em mais ou menos 6 partes, e bata o leite até o ponto de chantilly.
Agora bata as gemas peneiradas com o açúcar, até o ponto de uma creme esbranquiçado e liso, aos poucos vá incorporando o chocolate derretido e em seguida o chantilly batido.
Não deixe de bater o creme, para que não empelote, nem perca a consistência. Em seguida, use um recipiente de preferência de vidro e faça camadas com o creme e alterne com os morangos, finalizando com o creme.
Leve a sobremesa a geladeira por no mínimo 6 horas, e caso queira desenformar, passe a forma pela boca do fogão rapidamente e vire o recipiente em seguida. Está pronta sua deliciosa sobremesa de gelado de morango.
Dicas
Essa sobremesa ganhou esse nome porque deve ser servida bem gelada, inclusive, muitos tampam o recipiente com filme plástico e levam a delícia ao freezer por aproximadamente 2 horas. O creme se torna um delicioso sorvete.
Gostou de mais essa receita de gelado de morango? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Salada de tabule com morangos, diferente, deliciosa e fácil de fazer