Granola caseira: saiba como fazer receita na frigideira super rápida
A receita rende seis porções e fica pronta em 00h15
Ideal para uma dieta saudável, equilibrada e saborosa, a granola caseira não pode estar fora do seu cardápio. Pensando nisso, separamos essa receita super prática e rápida para você fazer ainda hoje.
Assim sendo, confira o modo de preparo e saiba como fazer essa receita versátil e perfeita para o dia a dia.
Como fazer granola caseira
Super fácil e rápida, a granola caseira pode ser apreciada no lanche de diversas formas e com inúmeros alimentos.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ⅓ de xícara de chá de castanha-do-pará;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grandes;
- ¼ de xícara de chá de sementes de girassol;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 2 unidades de banana-passa picada;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 ½ colher de chá de semente de coentro.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da granola caseira.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve. Pique grosseiramente a castanha-do-pará;
- Em seguida, numa frigideira grande antiaderente, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol e as sementes de coentro;
- Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo;
- Em seguida, misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela);
- Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar;
- Em seguida, abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar (a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar);
- Desligue o fogo e misture a banana picada;
- Em seguida, transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar.
Você pode deixar a granola caseira armazenada por até um mês, mas num pote bem fechado. Portanto, aposte você também na receita e compartilhe com os seus amigos.