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Hambúrguer de grão-de-bico, permita-se conhecer novos sabores e texturas, veja aqui a receita

Receita simples, fácil e rápida de preparar, com uma textura inexplicável

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O hambúrguer de grão-de-bico é muito nutritivo e bastante saboroso, sendo uma receita versátil, pois pode ser servida, como acompanhamento em refeições principais, lanches e até ser consumida somente com uma deliciosa salada.

É ótimo para variar o cardápio do dia a dia, saudável, traz muitos benefícios para o nosso organismo, pois é rico em proteínas e nutrientes. A massa do hambúrguer de grão-de-bico pode ser conservada em geladeira por até 3 dias ou ser congelado por até 2 meses.

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Confira os ingredientes do hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Tomilho e orégano a gosto

Modo de preparo

Comece refogando a cebola e o alho por 2 minutos. Reserve. Em seguida, com o grão de bico já cozido, amasse com ajuda de um garfo ou pulse poucas vezes no liquidificador. Deixe o grão-de-bico grosseiramente amassado.

Adicione o refogado de cebola e alho, bem como, os demais ingredientes listados na receita. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e moldável. Molde os hambúrguer de grão-de-bico. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

Dica

Quando a massa estiver pronta, deixe na geladeira por 1 hora antes de começar a moldar os hambúrgueres, ajuda bastante na consistência.

O grão-de-bico deve ficar de molho por 24 horas antes de ser cozido. Cozinhe por 15 a 20 minutos na pressão para ficar com textura ao dente, ideal para se fazer os hambúrgueres.

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