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Hipertensão: 3 opções para incorporar banana no café da manhã

As bananas são uma das frutas mais ricas em potássio, mineral essencial para o funcionamento do organismo

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Quem é hipertenso sabe que mesmo se cuidando com remédios, monitorar o sal na comida e cuidar do que ingere é essencial. Pensando nisso, esse artigo traz algumas dicas para quem tem hipertensão arterial, principalmente sobre como incorporar a banana ao café da manhã.

Segundo o Ministério da Saúde, a hipertensão arterial (ou pressão alta) é uma doença crônica caracterizada pelos níveis elevados da pressão sanguínea nas artérias. Ela acontece quando os valores das pressões máxima e mínima são iguais ou ultrapassam os 140/90 mmHg (ou 14 por 9).

A pressão alta faz com que o coração tenha que exercer um esforço maior do que o normal para fazer com que o sangue seja distribuído corretamente no corpo. A pressão arterial pode ser controlada em grande parte com a ajuda de uma dieta saudável para o coração. Você ficaria surpreso ao saber como comer bananas pode fazer maravilhas pelos seus níveis de pressão arterial.

Estudos da Organização Mundial da Saúde (OMS), indicam que o aumento na ingestão de potássio diminui a pressão arterial. Ao atuar na pressão alta, uma maior ingestão de potássio diminui o risco de infarto do miocárdio e derrame.

Um alto consumo de bananas, por exemplo, combinado com uma dieta pobre em sal e em gorduras saturadas, reduziria o risco de derrame em 24%. As bananas são abundantes em potássio (100 gramas tem cerca de 358 mg de potássio), o potássio ajuda a controlar os efeitos negativos do sódio, expelindo o sódio do corpo pela urina.

As bananas também são enriquecidas com magnésio e fibra. Que tal incorporar essa fruta à sua dieta? Confira, abaixo, algumas receitas que irão te ajudar nesta jornada.

Receitas com bananas para quem tem hipertensão, confira abaixo:

Panquecas de espinafre e banana

Ingredientes:

240 g de aveia em flocos
150 ml de leite
200 gramas de espinafre
1 Ripe banana
1 ovo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Adicione a aveia a um liquidificador de alta velocidade ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite, o espinafre, a banana, a canela, o ovo e a baunilha e misture até que o espinafre esteja completamente quebrado e a massa esteja lisa.
  • Descanse a massa por 10 minutos.
  • Aqueça uma panela antiaderente e adicione manteiga / óleo.
  • Despeje a massa de panqueca com uma concha e levemente marrom em ambos os lados.

Pão de Banana e Aveia

Ingredientes:

4 bananas
3 ovos
2 xícaras de aveia
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno e unte uma forma de bolo inglês (use margarina e trigo).
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata até completa homogenização.
  • Em seguida acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
  • Coloque a mistura na forma e leve pra assar por 30 min.

OBS: Esse bolo não cresce, por isso não precisa se preocupar que ele não vai cair da forma quando estiver no forno.

Milshake de Banana

Ingredientes:

1 xícara de banana picada
1 xícara de leite
1/4 de xícara de creme de leite (opcional)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de gelo (esmagado)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Pronto, agora é só servir como desejar.

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