Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Iogurte de morango vegano, muito saboroso e fácil de preparar, veja aqui

Receita fácil e deliciosa

2

Se você é vegano e quer preparar um delicioso iogurte caseiro, tem que experimentar esta receita de iogurte de morango vegano. Além de fácil e prática de preparar, o iogurte, fica delicioso e pode ser acompanhado por frutas ou consumido sozinho.

Nesta receita de iogurte de morango vegano, optamos pelo leite de coco no preparo, porém nada impede de usarem outros tipos de leite vegetais como de soja ou de inhame, entre outros que existem no mercado.

É uma receita ideal para se ter a disposição no café da manhã ou lanche da tarde, considerada uma receita bem versátil, podemos preparar o iogurte com outros sabores, este tem como base a fruta morango, mas como foi dito nada impede que se faça a substituição por outra fruta.

Você pode gostar: Iogurte de coco e chocolate low carb para não passar vontade nos dias quentes

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do iogurte de morango vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 200 gramas de morango lavados
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os morangos, a tapioca, o suco de limão, o sal e adoce a gosto.

Bata até obter uma mistura homogênea, sem grumos. Transfira a mistura obtida no liquidificador para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar para levar a geladeira.

Deixe gelar bem, por cerca de 4 horas. Quando for servir bata antes por 1 minuto e sirva em seguida.

Dicas

Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas ou castanha de caju por ter um sabor mais neutro.

Gostou de mais essa receita de iogurte de morango vegano? Confira outras em nosso portal!

Receita Iogurte Caseiro: Uma dica para sua dieta

2 Comentários
  1. Diná Diz

    Olá! Parece delicioso! A goma de tapioca pode ser substituída por polvilho doce? Desde já, obrigada. Diná

  2. Marta Diz

    Gostei da receita, mas não chamaria de iogurte pq não há fermentação, bactérias do bem…

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.