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Jantar romântico: receitas de entrada, prato principal e sobremesa

Confira as melhores receitas de preparo fácil e surpreenda o seu amor durante o jantar romântico.

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Surpreender quem a gente ama é muito bom e, nem sempre, precisa ser algo grande ou caro para deixar o (a) parceiro (a) feliz. Um jantar romântico bem feito, por exemplo, costuma ser bem agradável e não é algo difícil de fazer.

Para provar, selecionamos três receitas para você caprichar em um jantar com entrada, prato principal e sobremesa. Confira o passo a passo e surpreenda o (a) seu (a) amado (a)!

 

Entrada

Uma boa alternativa para a entrada para um jantar romântico é o Canapé de pão de fôrma, uma receita simples, rápida e barata. Para fazê-lo, você precisará de:

  • Pão de fôrma;
  • Azeite;
  • Maionese;
  • Atum ralado (pode ser enlatado);
  • Cebolinha, salsinha, maionese e tomate-cereja para enfeitar (opcional).

Primeiramente, corte alguns pães em vários rodelas pequenas (você pode usar qualquer objeto redondo como molde), coloque-os em uma forma e passe azeite sobre cada um com a ajuda de um pincel. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 10 minutos para dourar.

Depois de retirar os pães do forno, é só montar. Para isso, coloque um pouco de maionese, atum e os enfeites em cima dos pãezinhos e organize em uma bandeja para servir.

 

Prato para jantar romântico em casa

Já para o prato principal, a receita escolhida foi de Fettuccine com camarão! Nesse caso, os ingredientes são:

  • 400 gramas de camarão;
  • Sal, pimenta do reino, páprica e salsinha picada a gosto para temperar (opcional);
  • Óleo e azeite para grelhar;
  • 300 gramas de fettuccine;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 350 ml de creme de leite fresco;
  • 1 e ½ de queijo parmesão ralado.

 

Primeiramente, limpe os camarões e tire as cascas (mas você pode comprar já limpo para facilitar). Em seguida, coloque-os em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e a páprica. Depois, grelhe-os em uma panela com óleo, porém, cuidado para não queimá-los ou fritá-los demais. Assim, evita de ficarem borrachudos.

Enquanto isso, cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até chegar ao ponto. Depois, reserve os camarões em um prato e utilize a panela ainda sem lavar para fazer o molho. Nela, coloque um fio de azeite e a manteiga e doure a cebola. Em seguida, adicione uma pitada de sal e o alho, misture um pouco e coloque o vinho. Espere o líquido reduzir e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e pimenta do reino (se quiser). Por fim, espere o molho reduzir no fogo baixo até ficar cremoso, em torno de 5 a 10 minutos.

Para finalizar, coloque o macarrão, o camarão, a salsinha e um pouco mais de parmesão ralado na panela, misture bem e deixe cozinhando por mais 2 minutinhos.

 

Sobremesa

E, para fechar o cardápio do jantar romântico, selecionamos uma torta de limão com apenas 5 ingredientes, que são:

  • 1 pacote de 200 gramas de biscoito Maria;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ de suco de limão.

O preparo é bem simples. Inicialmente, triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até virar uma farinha. Depois, adicione a manteiga derretida e raspas de ½ limão. Triture mais um pouco e, por fim, use a massinha para forrar uma fôrma – inclusive nas laterais –, dando leves pressionadas. Para finalizar, leve a fôrma ao freezer por 5 minutos e, depois, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

Enquanto esfria, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de ½ limão por 1 minutinho ou até ficar cremoso. Por fim, coloque a mistura em cima da massa e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.

 

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