Linguiça caramelizada: aperitivo rápido e fácil de preparar, confira
Petisco delicioso fácil de fazer
Com um preparo criativo e saboroso sem dificuldades e segredos a linguiça caramelizada é um aperitivo fantástico que tem um sabor agridoce, ficando extremamente gostosa. Garanto que o sabor vai agradar aos paladares mais exigentes.
A receita é simples e muito rápida e fácil de fazer, ideal para ser servida como aperitivo, pode ser consumido sozinho ou acompanhado por fatias de pães e uma cerveja bem gelada.
Com sabor adocicado e textura crocante, este aperitivo vai surpreender, deixando a todos com água na boca. Com certeza, é uma maneira diferente de apresentar a linguiça que é uma proteína bem versátil e que aceita muito bem diversos modos de preparo e temperos diferentes.
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Confira os ingredientes da linguiça caramelizada
Ingredientes
- 500 gramas de linguiça calabresa
- Azeite a gosto
- 3 colheres de sopa de mel
- Colheres de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Em primeiro lugar retire a pele das linguiças. Corte as linguiças em rodelas não muito grandes, pois serão usadas na forma de aperitivos. Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida junte as linguiças cortadas e deixe fritar.
Quando as linguiças começarem a dourar, coloque o mel e deixe caramelizar. Em seguida, assim que as linguiças estiverem caramelizadas, acrescente o vinagre balsâmico e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de pão italiano, francês, baguete ou outro de sua preferência.
Dica
Retire a pele da linguiça para que ao caramelizar grude com mais facilidade na proteína. Caso optem por consumir com pães, corte em fatias finas, passe um pouco de mostarda e coloque a linguiça caramelizada para começar a degustar, o sabor é incrível. Você também pode servir com batatas rústicas assadas.
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