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Maçã assada: aprenda essa sobremesa com whisky e poucas calorias

A receita rende quatro porções e fica pronta em 35 min

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Todos nós merecemos uma boa sobremesa após as refeições, até mesmo na dieta. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível, muito deliciosa e no mínimo, diferente, para você fazer ainda hoje: maçã assada.

Mas não é qualquer maçã assada, essa delícia é preparada com uma maravilhosa calda de whisky. Portanto, confira como fazer essa opção super especial e aproveite.

Como fazer maçã assada

Perfeita para a sobremesa e para o lanche, a maçã assada não pode faltar em seu cardápio. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:

 

  • 4 maçãs grandes;
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída;
  • 50 gramas de manteiga amolecida;
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó.

Para a calda de whisky que acompanha a receita de maça assada, separe os itens:

  • 40 mililitros de whisky;
  • 80 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 mililitros de creme de leite fresco;
  • 80 gramas de manteiga.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela, o gengibre e a noz-moscada até formar uma pasta;
  • Em seguida, com a ponta da faca, faça um corte pouco profundo na casca das maçãs, dando a volta em toda a fruta, assim ela manterá melhor a forma ao assar;
  • Usando um descaroçador, retire o miolo das maçãs e encha a cavidade de cada uma com a manteiga;
  • Em seguida, esfregue também um pouco de manteiga em cada uma delas;
  • Coloque as maçãs em uma assadeira e leve ao forno a 190 graus Celsius pré-aquecido até que estejam macias. Elas assarão por cerca de 30 minutos. Para testar, espete com a ponta de uma faca;
  • Em seguida, prepare a calda: coloque em uma panela o açúcar e a manteiga;
  • Deixe a manteiga derreter e que o açúcar se dissolva nela;
  • Em seguida, adicione o whisky e cozinhe até que ele perca o cheiro de álcool;
  • Acrescente o creme de leite e deixe que a mistura ferva e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a receita de maçã assada e compartilhe com quem você quiser. Bom apetite!

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