Macarrão de travessa com requeijão, pronto em 30 minutos, confira a receita
Receita prática e deliciosa
Uma ótima opção para uma refeição rápida é o macarrão de travessa com requeijão, que além de delicioso tem uma cremosidade sem igual sendo perfeito para um almoço de domingo.
E ainda por ser uma receita prática você pode preparar no dia a dia, principalmente se tem pressa de uma refeição, pois fica pronta em 30 minutos e tem um sabor incrível.
Você pode gostar: Bolinho de pão com recheio de requeijão petisco delicioso de dar água na boca, confira aqui
Confira os ingredientes para o preparo do macarrão de travessa com requeijão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão pene (de preferência por massas curtas)
- 2 copos de requeijão
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de alho frito
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
- ½ xícara de chá de ervilhas
- 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 200 gramas de muçarela cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto (se preferir pode usar manjericão, alecrim e páprica)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água com um pouco de sal, siga as instruções da embalagem, pois cada marca apresenta um tempo próprio de preparo. Em seguida, escorra o macarrão cozido, disponha em uma travessa onde possa ser levada ao forno. Reserve.
Em um recipiente a parte, misture o requeijão, o leite, o alho frito, o queijo, os tomates, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture novamente até que tudo fique bem incorporado. Importante lembrar, reserve um pouco da muçarela para cobrir a superfície do macarrão.
Transfira a mistura obtida para a travessa onde se encontra o macarrão cozido. Feito isso, cubra com um pouco de muçarela, leve para o forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos ou até que o queijo muçarela esteja gratinado. Sirva em seguida, finalizando com cheiro-verde. Bom Apetite!
Gostou de mais essa receita de macarrão de travessa com requeijão? Confira outras em nosso portal!
Macarrão com camarão e molho branco, um prato requintado com muito sabor, confira aqui