Macarrão tailandês vegetariano; confira receita deliciosa de pad thai
Super incrível e sofisticada, essa receita é perfeita para as refeições principais
Sair um pouco da rotina e experimentar novas receitas e sabores é super interessante, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma receita que certamente vai te agradar e fazer sucesso em sua casa, principalmente se você adora massa: macarrão tailandês vegetariano.
O pad thai, como é conhecido um famoso prato da culinária asiática, é delicioso e super versátil. Você poderá fazer diversos tipos de molho para acompanhar a receita. Desse modo, aprenda agora mesmo como fazer essa delícia e tenha um ótimo apetite!
Como fazer macarrão tailandês vegetariano
Super incrível e sofisticada, essa receita é perfeita para as refeições principais quando você quer dar uma variada no cardápio e chamar a atenção da família.
Sendo assim, confira os ingredientes da receita de macarrão tailandês vegetariano. Comece, portanto, pela massa:
- 200 gramas de macarrão do tipo talharim de arroz;
- 70 gramas de amendoim torrado picado;
- 400 gramas de broto de feijão;
- 60 gramas de cebolinha;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 6 ovos;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;
- 1 pedaço de gengibre;
- ½ de cenoura;
- Pimenta em pó a gosto;
- ½ de pimentão vermelho;
- Coentro a gosto;
- Fatias de limão para decorar;
- Sal a gosto.
Desse modo, para o molho, separe os itens:
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Para o molho, basta apenas misturar todos os ingredientes e reservar.
Para o macarrão tailandês vegetariano, portanto, siga as instruções:
- Deixe o talharim em água morna por 20 minutos (deve ficar como uma tira de borracha, meio dura);
- Em seguida, em uma frigideira antiaderente, salteie o alho e o gengibre picados;
- Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe dourar;
- Em seguida, acrescente o pimentão e a cenoura e salteie 4 minutos;
- Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos);
- Em seguida, junte o macarrão em um canto da frigideira (que deve ser grande) e no outro adicione óleo e faça os ovos mexidos;
- Agregue ao macarrão;
- Em seguida, adicione a cebolinha;
- Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
- Em seguida, coloque o molho e tempere com açúcar, pimenta em pó, coentro e o amendoim torrado picado;
- Decore com as fatias de limão;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita deliciosa!