Maionese sem ovos receita vegana e pronta em 10 minutos, confira
Receita saudável e pode ser conservada em refrigerador por até 3 meses
Esta receita de maionese sem ovos tem a finalidade de atender aos mais diversos tipos de públicos, pois sabemos da dificuldade de encontrarmos receitas sem o uso de ovos.
Para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada tem nesta sugestão de maionese sem ovos uma combinação perfeita entre a nutrição adequada com o sabor, sendo rica em proteínas e vitaminas.
O preparo da receita é bem simples e só vamos precisar de um liquidificador ou processador. A maionese sem ovos é ideal para ser usada no preparo de patês, rechear salgados, dar cremosidade a risotos e o que mais você desejar. É uma receita bem versátil, pois permite que adicionemos outros temperos como alho, tomate seco, salsinha e cebolinha.
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Confira os ingredientes da maionese sem ovos
Ingredientes
- 300 gramas de tofu
- ½ xícara de chá de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva de sua preferência
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
Adicione os ingredientes listados na receita em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea, uniforme e sem grumos. Em seguida, acerte o sal conforme seu gosto. Transfira a mistura para um recipiente com tampa. Leve para geladeira. Pode ser consumida por até uma semana.
Dica
A maionese sem ovos pode ser congelada em refrigerador por até 3 meses. Caso tenham optado pelo congelamento, o ideal é que ao descongelar se processe ou bata o creme de maionese obtido novamente, para que se tenha uma boa textura. Você também pode colocar azeitonas outro ingrediente e bater para dar um sabor a mais na sua receita.
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Talvez a autora desconheça que tofu crú é altamente prejudicial ao sexo masculino. Não fosse isso já eu mesmo que já há mais de trinta anos produzo alimentos veganos teria N receitas
de maionese vegana para o mercado. Infelizmente os nutricionistas ignoram muitos aspetos da moderna tendência alimentar de base vegetal.