Essa receita incrível de miniquiche recheada é perfeita para o lanche. Além disso, você poderá fazê-la em porções separadas ou numa só.
Desse modo, confira como fazer essa delícia e tenha uma opção super interessante no seu cardápio.
Como fazer miniquiche recheada
Veja os ingredientes que você utilizará para fazer a miniquiche recheada. Comece pela massa:
- 300 gramas de grão-de-bico;
- Água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o recheio da miniquiche, separe os itens:
- 2 unidades de palmito;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 unidades de aspargos;
- Meia unidade de cebola;
- 2 unidades de ovos;
- Um quarto de xícara de leite;
- Meia caixinha de creme de leite ou 100 mililitros;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Meia xícara de parmesão ralado.
A seguir, portanto, veja como preparar a miniquiche recheada.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte maneira:
- Lave os grãos-de-bico em água corrente e deixe de molho por 12h (da noite para o dia);
- Em seguida, coloque na panela de pressão com água, na medida que fique 2 a 3 dedos acima da quantidade dos grãos;
- Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, abra a panela de pressão e escorra toda a água;
- Em seguida, num processador, bata os grãos-de-bico com o azeite, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea;
- Preencha as forminhas de empada com a massa. Não é pra ficar nem fina ou nem muito grossa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos;
- Em seguida, faça o recheio: pique a cebola, os aspargos e o palmitos em cubos pequenos. Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer;
- Com o azeite já quente, adicione a cebola e refogue bem até cozinhar;
- Em seguida, acrescente o palmito e os aspargos, refogue mais um pouco e reserve;
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve;
- Em seguida, preencha as massas assadas com o recheio refogado e o líquido batido no liquidificador;
- Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus até dourar;
- Por fim, sirva!
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