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Miniquiche recheada: confira opção perfeita e versátil para o lanche

A receita rende cinco unidades e fica pronta em 01h20min

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Essa receita incrível de miniquiche recheada é perfeita para o lanche. Além disso, você poderá fazê-la em porções separadas ou numa só.

Desse modo, confira como fazer essa delícia e tenha uma opção super interessante no seu cardápio.

Miniquiche recheada: confira opção perfeita e versátil para o lanche
Imagem: Divulgação Terra

Como fazer miniquiche recheada

Veja os ingredientes que você utilizará para fazer a miniquiche recheada. Comece pela massa:

 

  • 300 gramas de grão-de-bico;
  • Água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o recheio da miniquiche, separe os itens:

 

  • 2 unidades de palmito;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 unidades de aspargos;
  • Meia unidade de cebola;
  • 2 unidades de ovos;
  • Um quarto de xícara de leite;
  • Meia caixinha de creme de leite ou 100 mililitros;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Meia xícara de parmesão ralado.

A seguir, portanto, veja como preparar a miniquiche recheada.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte maneira:

  • Lave os grãos-de-bico em água corrente e deixe de molho por 12h (da noite para o dia);
  • Em seguida, coloque na panela de pressão com água, na medida que fique 2 a 3 dedos acima da quantidade dos grãos;
  • Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, abra a panela de pressão e escorra toda a água;
  • Em seguida, num processador, bata os grãos-de-bico com o azeite, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea;
  • Preencha as forminhas de empada com a massa. Não é pra ficar nem fina ou nem muito grossa;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos;
  • Em seguida, faça o recheio: pique a cebola, os aspargos e o palmitos em cubos pequenos. Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer;
  • Com o azeite já quente, adicione a cebola e refogue bem até cozinhar;
  • Em seguida, acrescente o palmito e os aspargos, refogue mais um pouco e reserve;
  • Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve;
  • Em seguida, preencha as massas assadas com o recheio refogado e o líquido batido no liquidificador;
  • Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus até dourar;
  • Por fim, sirva!

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