Molho bechamel de tofu, uma opção diferente para suas receitas
Molho branco para diversos tipos de receitas
Uma boa opção para quem quer sair do molho tradicional, a receita de molho bechamel de tofu, pode ser apreciada por veganos ou não. Sendo, com isso, um excelente acompanhamento, bem versátil para as mais diversas refeições, pois vai agregar e enriquecer o seu cardápio do dia a dia.
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Confira os ingredientes do molho bechamel de tofu
Ingredientes
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 6 cravos da índia
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 xícara de leite vegetal
- 80 gramas de tofu, firme picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Inicie preparando a cebola. Corte a cebola ao meio e faça outro corte menor sem dividir a cebola. Introduza neste corte a folha de louro, certifique-se de que o louro esteja firme e, em seguida, espete os cravos da índia.
Coloque em uma panela a cebola e junte o leite vegetal de sua preferência e acrescente a noz-moscada ralada, misture bem. Leve a panela em fogo baixo e tampe por cerca de 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire a cebola do leite.
Coloque o leite em um liquidificador e adicione os pedaços de tofu, bata tudo até formar uma mistura lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o sal a gosto. Misture e está pronto o “Molho Bechamel De Tofu” super proteico por conta do tofu. Sirva como molho de uma massa de sua preferência.
Dica
Este molho pode ser usado como substituto do creme de leite em um preparo de receita de estrogonofe vegano. Caso não tenha os cravos inteiros substitua por cravo em pó, o resultado fica igualmente saboroso. A técnica usada no preparo da cebola chama-se “cebola piqué” que vai aromatizar o leite.
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