Quer deixar seus pratos ainda mais saborosos e suculentos? Se sim, o molho branco é a opção perfeita para essa empreitada.
Tendo isso em vista, separamos essa receita incrível e super fácil para você fazer sempre que quiser. Além disso, ela é ideal para qualquer ocasião. Aproveite!
Como fazer molho branco
É certo que os molhos fazem uma enorme diferença nas receitas. Além de deixá-las mais saborosas, incrementam a textura e até a aparência dos pratos.
Pensando nisso, separamos essa receita perfeita de molho branco para você fazer e deixar aquela refeição bem mais interessante.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer o molho branco:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 litro de leite gelado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Noz-moscada ralada;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto e moída na hora).
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Numa panela grande, derreta a manteiga;
- Em seguida, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de dois minutos;
- Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral;
- Em seguida, coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando;
- Em seguida, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- Por fim, use como quiser.
Muito fácil, não é mesmo? Dessa forma, a receita de molho branco é ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar, mas não abre mão de uma boa opção para acompanhar os pratos.
Sendo assim, o molho é perfeito para massas em geral, panquecas e uma infinidade de receitas.
Compartilhe, então, com os seus amigos e familiares e não esqueça de deixar o sue comentário sobre o molho branco.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.