Moqueca de camarão: os segredos para fazer o prato
Confira o passo a passo completo e descomplicado para chegar à melhor receita.
Se você ainda não fez a sua própria moqueca de camarão, chegou a hora de colocar a mão na massa! O prato é muito comum na Bahia, mas conquistou paladares do país inteiro.
E, embora seja típico, não é difícil encontrar os ingredientes em qualquer região. Com certeza, você vai se surpreender com a facilidade no preparo.
Quer aprender a fazer a melhor moqueca de camarão? Então, confira o passo a passo a seguir e descubra como é fácil fazê-la!
Como fazer moqueca de camarão?
Ingredientes:
- 2 kg de camarões médios limpos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 2 cebolas cortada em rodelas finas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- 4 tomates maduros cortados em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- Suco de ½ limão;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 200 ml de leite de coco;
- Salsinha, cebolinha e manjericão picados a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Logo em seguida, doure as cebolas no azeite e, depois, adicione o alho, a pimenta dedo de moça e o tomate. Misture um pouco e tampe a panela para que eles cozinhem de 3 a 5 minutos.
Passado esse tempo, acerte o sal e acrescente o azeite de dendê, o suco de limão e os dois tipos de pimentão. Enfim, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Por fim, adicione os camarões e o leite de coco e tampe por mais 3 minutos. Finalize com salsinha, cebolinha e manjericão, misture levemente e pode desligar o fogo.
Outros tipos de moqueca…
Embora a moqueca de camarão esteja entre os tipos mais traidicionais, existem outras moquecas que podem ser feitas em casa e ficam igualmente deliciosas. Inclusive, nem precisa ser de frutos do mar.
Aqui no Receitas Premium, nós já trouxemos o passo a passo completo para fazer moqueca vegana e vegetariana, ambas com palmito. Elas não levam os mesmos ingredientes que as tradicionais, mas, ainda assim, têm um sabor incrível.
E se você quiser ir além e deixar a moqueca de camarão ainda mais completa, você pode incluir mais frutos do mar e fazer uma refeição bem elaborada. Mexilhões, dourado, lula, polvo e lagosta são apenas alguns dos ingredientes que vão nessa receita. Certamente, ela é um pouco mais cara do que a tradicional, mas tem uma qualidade incomparável.
Ou seja, você pode escolher os seus itens favoritos e fazer um prato tão bom quanto a moqueca de camarão. Tudo depende do seu gosto!
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