Mosaico de gelatina fácil e deliciosa, confira aqui a receita
Sobremesa tradicional e deliciosa
Achar sobremesas fáceis e deliciosas na internet, na maioria das vezes, é tudo o que procuramos, não é mesmo? Por isso, hoje vou compartilhar com você um mosaico de gelatina.
A sobremesa conta com coloridas gelatinas com um creme delicioso, que endurece na geladeira, sem deixar de ser macio e espumante, uma delícia.
Além disso, a receita de mosaico de gelatina é bem fácil de fazer e preparar, e praticamente são usados apenas 3 ingredientes, já que o leite de coco é opcional, pois nem todos gostam do sabor.
Você pode gostar: Gelado de abacaxi sobremesa deliciosa com 2 ingredientes, confira
Confira os ingredientes da gelatina mosaico
Ingredientes:
- 4 envelopes de gelatina de sabores e cores diferentes e conforme sua preferência
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (opcional)
- 1 gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Primeiro, vamos preparar as gelatinas, e para isso faça cada uma separadamente, mas use somente metade da quantidade de água indicada na embalagem. Coloque cada sabor em um refratário, de preferência quadrado, e leve a geladeira até que endureçam. Como usamos somente metade da água, as gelatinas devem ficar bem firmes.
Use o liquidificador para bater por aproximadamente 3 minutos o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco (opcional) e a gelatina sem sabor, dissolvida previamente conforme instruções que constam na embalagem.
Agora, para montar o mosaico de gelatina, você pode escolher um refratário quadrado e cortar os retângulos, ou usar uma forma redonda de furo central e desenformar. Caso opte pela segunda, unte a forma com óleo (pode ser de coco, pois é mais saudável), antes de colocar o creme e as gelatinas cortadas em cubos. Leve o mosaico a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva.
Gostou de mais essa receita de mosaico de gelatina? Confira outras em nosso portal!