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Mousse de manga: receita fácil, prática e muito saborosa

Se você está em busca de uma sobremesa simples e deliciosa, aposte nessa mousse de manga.

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Felizmente, no nosso país, ,há várias frutas tropicais bem acessíveis em qualquer região. Portanto, o preparo de receitas deliciosas a partir delas acaba ficando muito mais fácil. Pensando nisso, trouxemos uma sobremesa que, certamente, vai ganhar o coração de muita gente: a mousse de manga.

Além de ser muito saborosa, ela é prática de fazer e pode ser servida em diversas ocasiões. Inclusive, é muito recomendada para os almoços em família e festas tradicionais, como o Natal e o Ano Novo.

Confira também a receita de mousse de pêssego!

A seguir, você aprenderá a receita completa de mousse de manga: uma sobremesa fácil, prática e extremamente deliciosa. Confira o passo a passo e teste-a na sua casa!

 

Ingredientes da mousse de manga

Embora seja extremamente saborosa, a mousse de manga não leva muitos ingredientes. Contudo, vale lembrar que a receita é separada em duas etapas: a mousse e a calda. Por isso, para facilitar, também separamos os ingredientes necessários em duas categorias:

Ingredientes necessários para a mousse

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente;
  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado;
  • 500 ml de suco concentrado de manga;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 200 ml de creme de leite fresco.

 

Ingredientes necessários para a calda

  • 1 xícara de manga picada;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • Pedaços de manga para usar na decoração.

 

Modo de preparo

Nessa primeira parte, a mousse de manga será preparada. Para isso, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas (ou em banho-maria) para dissolvê-la. Em seguida, coloque o leite condensado, o suco de manga e suco de limão no liquidificador e bata por alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns minutos para misturá-la com os outros ingredientes.

Enquanto isso, para deixar a mousse ainda mais cremosa, bata o creme de leite na batedeira até que ele fique bem consistente. Em seguida, coloque as duas misturas (a do liquidificador e a da batedeira) em um só recipiente e mexa com uma espátula até que elas fiquem bem misturadas.

Por fim, coloque a mousse de manga em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, até que ela fique bem firme. Contudo, se quiser caprichar na apresentação, coloque-a em uma forma redonda para facilitar na hora de desenformar.

Logo depois, já pode iniciar a calda. Para tanto, bata a manga, o açúcar e a água no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem bem. Em seguida, leve a misturinha ao fogo baixo e, enquanto isso, vá mexendo aos poucos. O ideal é que, depois de ferver, você deixe a calda no fogo por mais 3 minutos.

E, para finalizar, desenforme a mousse de manga, coloque a calda já fria por cima e use pedaços de manga para decorar como preferir.

 

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