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Mousse light de ameixa: veja como fazer sobremesa deliciosa

A receita é saborosa e rende 8 porções

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Sobremesa na dieta é mais que possível. Para te provar que você pode comer bem, sem passar vontade e sair da dieta. Para tanto, separamos uma receita incrível de mousse light de ameixa para você fazer hoje mesmo. Confira, portanto, a seguir.

Como fazer mousse light de ameixa

Com uma deliciosa castanha crocante, essa mousse light de ameixa é deliciosa e super saudável. Sendo assim, confira os ingredientes:

  • 440 gramas de ameixas sem caroços;
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de leite em pó;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 5 colheres de sopa ou um terço de xícara de chá de mel;
  • 3 claras batidas em neve;
  • 80 gramas de açúcar mascavo.

Para a castanha crocante da mousse light de ameixa, separe os itens:

  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de castanha de caju torrada;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer corretamente a mousse light de ameixa:

  • Numa tigela, deixe de molho 2 xícaras de chá de ameixas sem caroços em 2 xícaras de chá de água por 1 hora;
  • Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água;
  • Coloque num liquidificador 1 xícara de chá da água das ameixas reservada acima, as ameixas escorridas, 1 xícara de chá de leite de coco, 5 colheres de sopa de mel, 1 xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente;
  • Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas;
  • Em seguida, prepare a castanha crocante: numa panela, coloque meia xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar;
  • Adicione 1 colher de café de fermento em pó, 2 xícaras de chá de castanha de caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso;
  • Em seguida, retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até secar;
  • Retire do forno e deixe esfriar;
  • Em seguida, retire a mousse light de ameixa do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada;
  • Por fim, sirva!

Aproveite a mousse light de ameixa e tenha uma sobremesa divina.

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