Mousse light de ameixa: veja como fazer sobremesa deliciosa
A receita é saborosa e rende 8 porções
Sobremesa na dieta é mais que possível. Para te provar que você pode comer bem, sem passar vontade e sair da dieta. Para tanto, separamos uma receita incrível de mousse light de ameixa para você fazer hoje mesmo. Confira, portanto, a seguir.
Como fazer mousse light de ameixa
Com uma deliciosa castanha crocante, essa mousse light de ameixa é deliciosa e super saudável. Sendo assim, confira os ingredientes:
- 440 gramas de ameixas sem caroços;
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de leite em pó;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 5 colheres de sopa ou um terço de xícara de chá de mel;
- 3 claras batidas em neve;
- 80 gramas de açúcar mascavo.
Para a castanha crocante da mousse light de ameixa, separe os itens:
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de castanha de caju torrada;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
- 150 gramas de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer corretamente a mousse light de ameixa:
- Numa tigela, deixe de molho 2 xícaras de chá de ameixas sem caroços em 2 xícaras de chá de água por 1 hora;
- Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água;
- Coloque num liquidificador 1 xícara de chá da água das ameixas reservada acima, as ameixas escorridas, 1 xícara de chá de leite de coco, 5 colheres de sopa de mel, 1 xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente;
- Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas;
- Em seguida, prepare a castanha crocante: numa panela, coloque meia xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar;
- Adicione 1 colher de café de fermento em pó, 2 xícaras de chá de castanha de caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso;
- Em seguida, retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até secar;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Em seguida, retire a mousse light de ameixa do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada;
- Por fim, sirva!
Aproveite a mousse light de ameixa e tenha uma sobremesa divina.