Muffin de aveia, banana e gengibre, receita básica e deliciosa
Sobremesa básica e deliciosa
O muffin de aveia, banana e gengibre é uma receita básica e muito apreciada por quem gosta do sabor doce que a banana nanica traz. É uma receita muito nutritiva, gostosa e ideal para quem quer comer algo saudável.
A aveia é uma alternativa para uma alimentação rica e nutritiva e para ajudar a manter uma vida mais saudável e equilibrada. A receita de muffin de aveia, banana e gengibre é fácil de ser preparada, leva poucos ingredientes sendo assim muito versátil e ótima opção para o lanche da tarde, café da manhã ou um doce saudável.
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Confira os ingredientes do muffin de aveia
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ colher de sopa de gengibre bem picadinho ou ralado
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de aveia em flocos de sua preferência
- 2/3 de xícara de chá farinha de trigo integral de sua escolha
- ¼ de colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bananas, o azeite, o ovo, o gengibre picado e o leite. Misture tudo muito bem. Reserve. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos, a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e o sal, menos as amêndoas laminadas.
Em seguida, adicione aos poucos a mistura obtida dos ingredientes secos na mistura onde temos as bananas. Misture tudo muito bem. A massa obtida deve ter uma consistência homogênea.
Disponha a massa obtida em forminhas untadas e enfarinhas. Acrescente as amêndoas laminadas em cima de cada Muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até que a superfície esteja douradinha, (lembrando que o tempo de forno vai depender da potência de cada aparelho). Retire do forno. Sirva em seguida.
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