Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Muffin de linhaça com cogumelos: saiba como fazer lanche de fácil preparo

Receita deliciosa perfeita para o dia a dia

0

Um bolinho super saboroso e de fácil preparo, o muffin de linhaça com cogumelos é perfeito para o lanche e ideal para uma dieta equilibrada e saudável.

Desse modo, veja como preparar essa opção super interessante para a sua alimentação diária; confira na sequência.

Como fazer muffin de linhaça com cogumelos

Deixe os seus lanches ainda mais saborosos com o muffin de linhaça com cogumelos. Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

 

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 170 gramas de milho fresco cozido (2 espigas de milho);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio do muffin de linhaça com cogumelos, separe os itens:

 

  • 250 gramas de cogumelo champignon fresco (ou 6 cogumelos);
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 100 gramas de tofu defumado;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogar.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No liquidificador coloque o milho, o azeite e os ovos. Bata na velocidade máxima até triturar bem o milho. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Em seguida, unte 9 forminhas de silicone com azeite. Junte a farinha de linhaça, os cogumelos e o conteúdo do liquidificador em uma só tigela. Misture bem;
  • Em seguida, adicione o fermento e ajuste o sal. Distribua nas forminhas;
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos. Após esse tempo, desenforme os muffins e reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: debulhe os milhos cozidos e reserve. Limpe os cogumelos com um pano úmido e pique-os em cubos bem pequenos. Corte o tofu em cubos pequenos;
  • Coloque os cogumelos em uma frigideira e leve ao fogo alto. Quando estiverem bem sequinhos, regue com o azeite e refogue-os em fogo alto;
  • Em seguida, adicione o shoyu e a pimenta-do-reino e misture. Coloque a cebolinha e o tofu, misture e desligue o fogo;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o muffin de linhaça com cogumelos e compartilhe essa receita com os amigos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.