Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Muffins: 3 versões para servir no lanche

Descubra aqui como fazer muffins de chocolate, de aveia com banana e com gotas de chocolate.

Receitas de muffins. Foto: Aneta Voborilova/Unsplash
0

Quer fazer muffins e está em busca da receita perfeita? Então, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos três versões do lanche para você escolher a sua preferida e fazer na sua casa.

Os muffins são excelentes alternativas tanto para adultos quanto para crianças. Sendo assim, é uma boa ideia fazê-los para servir para as visitas e familiares de todas as idades.

Confira a seguir o passo a passo completo de cada versão e surpreenda-se com a facilidade!

Muffins com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de manteiga;
  • ¾ de xícara de leite;
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela e misture bem. Em seguida, em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa. Enfim, vá acrescentando a mistura líquida aos poucos e misturando até que fique homogênea e consistente.

Por fim, coloque a massa dos muffins em forminhas pequenas untadas com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Confira também: Muffin integral de damasco.

Muffins de banana com aveia

Ingredientes:

  • 1 banana grande bem madura;
  • ¼ de xícara de pasta de amendoim;
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
  • ¼ de colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (opcional)
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos;
  • ⅓ de xícara de gotas de chocolate.

Como fazer?

Em primeiro lugar, amasse a banana em um recipiente, acrescente a pasta de amendoim e mexa bem. Logo após, adicione também o fermento, o sal e a água e misture. Quando a massa estiver homogênea, acrescente a aveia e as gotas de chocolate e mexa mais um pouco.

Por fim, coloque a mistura em formas untadas e leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180ºC por, pelo menos, 20 minutos.

Confira também: Muffin rápido de tapioca, opção saudável e deliciosa.

Muffins de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícaras de açúcar;
  • 1 xícaras de gotas de chocolate;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Como fazer?

Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, açúcar, gotas de chocolate, cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque os itens líquidos: ovo, iogurte natural, leite, óleo e a essência de baunilha.

Enfim, despeje a mistura líquida sobre a seca e misture bem até que a massa dos muffins homogenize. Por último, a coloque nas forminhas, acrescente mais gotas de chocolate, se quiser, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Gostou das receitas? Então, veja também: Macarrão com almôndegas para um almoço simples e rápido.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.