Muffins de arroz recheado: receita rápida que aproveita sobras
Receita diferente e deliciosa, sirva como um petisco
Que tal aproveitar as sobras do dia anterior e fazer deliciosos muffins de arroz recheado? Essa receita prática é bem simples de fazer e pode ser um complemento do prato principal. Você também pode oferecer os muffins como um petisco.
Outra vantagem dessa receita é que vamos bater os ingredientes no liquidificador, pois precisamos deles muito bem misturados. Você vai ver que essa receita de muffins de arroz recheado é tão boa que vai querer fazer sempre. Veja em seguida!
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha
- sal a gosto
- ½ caixinha de creme de leite sem soro
Recheio:
- Queijo muçarela cortado em cubinhos
Como fazer muffins de arroz recheado?
- Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o arroz, os ovos, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha e o orégano.
- Em seguida, transfira a mistura para uma bacia.
- Agora, acrescente o creme de leite à massa e use forminhas de papel apropriadas para muffins.
- Então, com uma colher, preencha as forminhas até a metade, adicione o recheio de muçarela e cubra com o restante da massa.
- Para finalizar, dê um toque especial polvilhando queijo parmesão por cima.
- Leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Quando estiverem prontos, retire os muffins de arroz do forno e coloque-os sobre uma grade para que esfriem sem ficar úmidos na parte inferior.
- Agora é só aproveitar essa delícia!
Dicas e sugestões de recheios para os muffins de arroz
- Frango desfiado e brócolis: cozinhe o frango, desfie e misture com brócolis cozido e temperos de sua escolha. Um recheio saudável e saboroso.
- Espinafre e cogumelos: refogue o espinafre e os cogumelos com alho e cebola até que fiquem macios.
- Presunto e pimentão: cubra os muffins de arroz com presunto picado e pimentões coloridos. Adicione um toque de queijo ralado por cima para um toque extra de sabor.
- Linguiça e tomate: cozinhe a linguiça e misture com tomates em cubos e ervas frescas. Esse recheio traz um sabor picante e rústico.
- Abobrinha e cenoura raladas: rale a abobrinha e a cenoura e refogue com um toque de azeite. Tempere com ervas e coloque dentro dos muffins para um recheio leve e saudável.
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