Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Nachos caseiro assado e guacamole: receita deliciosa e rápida

Refeição completa com essa receita de nacho e guacamole, vem ver!

nachos caseiro assado e guacamole
0

Se você é fã de Doritos precisa saber como fazer esses deliciosos nachos caseiro assado e comer com guacamole. O Doritos também é conhecido como chips de tortilha, porém, se trata do mesmo salgadinho.

O que importa é que com essa versão de nachos caseiro assado você pode ousar e modificar o sabor de acordo com seu gosto. Afinal, nem todos gostam do sabor marcante e picante do Doritos, por isso, na receita abaixo, basta usar o ingrediente que desejar. Em seguida, veja a receita do nachos caseiro e saiba como fazer guacamole.

Ingredientes do nacho:

  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal

Como fazer nachos caseiro assado?

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, farinha de trigo, sal, páprica, alho em pó e cebola em pó.
  3. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca. Misture até formar uma massa.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina, cerca de 2-3 mm de espessura.
  5. Use um cortador ou faca para cortar a massa em triângulos, imitando o formato dos Doritos.
  6. Transfira os triângulos para a assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos ou até que os Doritos fiquem crocantes e levemente dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de saborear seus Doritos caseiros.
  9. Armazene em um recipiente hermético para mantê-los frescos.

Ingredientes da guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco a gosto (opcional)
  • Pimenta vermelha ou jalapeño a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer guacamole?

  1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire a polpa. Em seguida, coloque a polpa em uma tigela.
  2. Então, amasse os abacates com um garfo até obter a consistência desejada. Alguns preferem um guacamole mais rústico, com pedaços, enquanto outros gostam mais suave.
  3. Em seguida, adicione o suco de limão aos abacates e misture bem. Isso ajuda a dar sabor e evita que os abacates escureçam.
  4. Misture o tomate, a cebola e o alho picado na mistura de abacate.
  5. Se você gosta de um toque picante, adicione pimenta vermelha ou jalapeño picados a gosto.
  6. Logo após, tempere com sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar coentro fresco picado para dar um sabor extra, se desejar.
  7. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  8. Prove e ajuste os temperos, se necessário. 

Sirva o guacamole com nachos, tacos, burritos, ou como um mergulho para legumes. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.