Nhoque de abóbora com molho de ricota; confira receita vegetariana deliciosa
Receita deliciosa e de fácil preparo
Que tal uma refeição vegetariana super saborosa e fácil de preparar? O nhoque de abóbora com molho de ricota se adequa perfeitamente a esse critério.
Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa delícia super saudável e ideal para a sua festa de fim de ano.
Como fazer nhoque de abóbora com molho de ricota
Confira os ingredientes necessários para fazer esse nhoque de abóbora com molho de ricota:
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batata;
- 1 dente de alho picado;
- 2 ovos batidos;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 xícara de chá de ricota passada por peneira;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 150 gramas de parmesão em lascas;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto e folhas de manjericão.
Agora, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o nhoque de abóbora com molho de ricota:
- Numa a vasilha, coloque a abóbora, junte os ovos, queijo ralado, sal, pimenta e noz moscada;
- Em seguida, misture bem e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos;
- Logo após, coloque sobre uma mesa enfarinha, faça rolos com a massa e corte os nhoques;
- Em seguida, cozinhe em água fervente e salgada;
- Então, quando subirem à superfície, retire-os, coloque em um refratário e mantenha aquecido;
- Em seguida, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente os tomates;
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e então acrescente o açúcar;
- Cozinhe até obter um molho espesso;
- Em seguida, retire do fogo, junte a ricota e misture bem;
- Despeje sobre o nhoque e leve ao forno pré-aquecido 220°C por 10 min ou até que fique bem quente;
- Por fim, retire do fogo e salpique as lascas de parmesão;
- Sirva e aproveite.
Faça você também o nhoque de abóbora com molho de ricota.