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Nhoque de abóbora com molho de ricota; confira receita vegetariana deliciosa

Receita deliciosa e de fácil preparo

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Que tal uma refeição vegetariana super saborosa e fácil de preparar? O nhoque de abóbora com molho de ricota se adequa perfeitamente a esse critério.

Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa delícia super saudável e ideal para a sua festa de fim de ano.

 

Como fazer nhoque de abóbora com molho de ricota

Confira os ingredientes necessários para fazer esse nhoque de abóbora com molho de ricota:

  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batata;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 xícara de chá de ricota passada por peneira;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 150 gramas de parmesão em lascas;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto e folhas de manjericão.

Agora, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o nhoque de abóbora com molho de ricota:

  • Numa a vasilha, coloque a abóbora, junte os ovos, queijo ralado, sal, pimenta e noz moscada;
  • Em seguida, misture bem e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos;
  • Logo após, coloque sobre uma mesa enfarinha, faça rolos com a massa e corte os nhoques;
  • Em seguida, cozinhe em água fervente e salgada;
  • Então, quando subirem à superfície, retire-os, coloque em um refratário e mantenha aquecido;
  • Em seguida, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente os tomates;
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e então acrescente o açúcar;
  • Cozinhe até obter um molho espesso;
  • Em seguida, retire do fogo, junte a ricota e misture bem;
  • Despeje sobre o nhoque e leve ao forno pré-aquecido 220°C por 10 min ou até que fique bem quente;
  • Por fim, retire do fogo e salpique as lascas de parmesão;
  • Sirva e aproveite.

Faça você também o nhoque de abóbora com molho de ricota.

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