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Nhoque de inhame, um jeito simples e saudável de usar este ingrediente, confira

Que tal usar o inhame no lugar da batata tradicional para fazer o seu nhoque?

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A substituição pelo nhoque de inhame é feita de uma forma simples e torna a refeição muito mais saudável, além disso, diversifica o seu cardápio.

A receita de nhoque de inhame pode ser congelada, e com isso você pode fazer uma quantidade grande para usar em outras ocasiões. Isso porque a receita, além de saudável, é deliciosa.

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Confira os ingredientes do nhoque de inhame

Ingredientes

  • 2 inhames médios
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

Com os inhames descascados e picados, cozinhe em água e sal até ficarem macios. Deixe amornar e descarte o líquido do cozimento.

Em um recipiente com ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse os inhames junto com metade da quantidade da farinha e azeite, adicione o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem até a obter uma massa lisa, de consistência homogênea e uniforme.

Leve a massa obtida até uma bancada e amasse com as mãos até sentir que a massa ficou um pouco elástica, então reparta a massa em três partes e enrole na forma de um cordão, corte os nhoques e polvilhe um pouco de farinha para evitar que grudem.

Em seguida, coloque uma panela com água e sal, acrescente os nhoques e retire quando começar a boiar na superfície da água.

Antes de servir, doure os nhoques em uma frigideira com um fio de azeite de oliva. Sirva em seguida, acompanhado com o molho de sua preferência.

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