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Nhoque fácil que não vai na água nem usa farinha de trigo, confira essa delícia

Receita rápida com molho caseiro

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Esse Nhoque fácil foi feito por Ana Maria Braga em seu programa e virou um sucesso entre suas seguidoras, isso porque ele não vai na água para cozinhar nem usa farinha de trigo em sua composição.

Além disso pode ser feito com qualquer tipo de batata, o nhoque fácil vai ajudar você ganhar tempo na cozinha ao preparar uma refeição deliciosa que vai agradar a todos na sua casa.

O molho você pode usar aquele da sua preferência, mas vou deixar uma receita de um molho caseiro e saudável para acompanhar seu nhoque fácil.

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Ingredientes do nhoque fácil

  • 4 colheres de margarina (sopa)
  • 2 colheres de alho picado (chá)
  • 6 colheres cebola bem picadinha (sopa)
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 gemas
  • Tempero a gosto
  • salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo do nhoque

Leve ao fogo em uma panela média a margarina, o alho e a cebola bem picados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Adicione a batata cozida e espremida, o amido de milho, as gemas, o sal, a salsinha e o tempero de sua preferência.

Em fogo baixo mexa a massa que vai se formar por aproximadamente 5 minutos ou até desgrudar da panela sempre desmanchando os grumos que podem se formar e com cuidado para não queimar a massa.

Apague o fogo e aguarde amornar. Com as mãos ou com uma nhoqueira molde as bolinhas do nhoque até terminar a massa. Vá colocando os nhoques em uma travessa que possa ir ao forno.

Com os nhoques prontos escolha o molho de sua preferência e leve ao forno com queijo parmesão por cima até gratinar. Sirva em seguida.

Molho fácil

Ingredientes

  • 5 a 6 tomates médios
  • Orégano ou manjericão a gosto
  • um fio de azeite
  • 3 alhos picados bem fininhos (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Descasque e tire as sementes do tomate. Se quiser um molho liso bata os tomates no liquidificador com um copo de água. Senão corte os tomates em pedaços pequenos e leve ao fogo com um copo de água até ficarem moles, cerca de 5 minutos após fervura (a água deve secar um pouco).

Em outra panela refogue a cebola, o alho, o orégano ou o manjericão no fio de azeite e coloque os tomates picados, mexa em fogo baixo até que o molho de tomate engrosse. Está pronto seu molho caseiro, se desejar acrescente carne moída ou peito de frango.

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