Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Nhoque recheado para você experimentar

Selecionamos uma receita incrivelmente fácil com recheio de queijo.

0

Se você gosta de experimentar pratos novos na sua casa, provavelmente vai adorar aprender a fazer nhoque recheado. O prato é simples, prático e combina bem com qualquer refeição, seja no almoço ou no jantar.

Hoje, nós selecionamos uma receita de nhoque recheado com queijo, mas você pode ir além e recheá-lo com outros ingredientes.

Quer aprender esse prato incrível e fácil? Então, continue conosco e surpreenda a todos na sua casa!

Nhoque recheado com queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batata inglesa;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 gramas de queijo muçarela.

Molho:

  • 1 fio de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • 2 tomates cortado em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as batatas em pequenos cubos e as coloque para cozinhar cobertas de água.

Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no óleo para começar a fazer o molho do nhoque recheado. Em seguida, adicione os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 4 minutos. Enfim, coloque o amido de milho dissolvido e ½ xícara de água e espere até que cozinhe mais um pouco. Finalize o molho com extrato de tomate, margarina e cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

Quando as batatas estiverem bem molinhas, escorra o líquido e amasse todas elas ainda quentes. Logo após, acrescente o sal, o ovo e a margarina e mexa bem até que os ingredientes fiquem homogêneos. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos em cada adição. Assim que a massa não estiver mais desmanchando, a enrole com um plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, unte as mãos com farinha de trigo, pegue pequenos pedaços da massa, coloque queijo dentro e faça as bolinhas. Por fim, cozinhe o nhoque recheado em 2 litros de água fervente com um fio de óleo. Eles estarão prontos quando começarem a boiar na panela. E, então, é só escorre-los e despejar o molho por cima.

Outras versões do nhoque recheado

Embora o recheio de queijo muçarela seja o mais comum para nhoques, há outras formas de recheá-los e deixá-los igualmente saborosos. Inclusive, caso queira, você pode usar a sua criatividade e usar os ingredientes que você mais gosta.

De modo geral, alguns que vão bem para fazer o nhoque recheado são:

  • Presunto;
  • Queijos de sua preferência;
  • Cream cheese;
  • Frango;
  • Calabresa;
  • Carne moída.

Inclusive, aqui no Portal Brasil123, nós já trouxemos receitas de nhoque de ricota com espinafre, de abóbora com molho de camarão e até de arroz. Vale a pena conferir e escolher o seu favorito!

Gostou da receita? Veja também: Danone caseiro de morango, chocolate e manga.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.