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O melhor pastel de forno caseiro

Veja aqui o passo a passo para fazer o lanche na sua casa.

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Se você gosta de pastel de forno, com certeza, não vai se arrepender de fazer a sua própria versão em casa, que além de saborosa, é bem prática e costuma conquistar os paladares.

Hoje, trouxemos um recheio incrível de carne moída. No entanto, você pode fazer a massa da receita e rechear com outros sabores, se preferir. Frango, queijo, presunto, calabresa… Fica a seu critério.

Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo para fazer pastel de forno e garanta o lanche da sua casa hoje mesmo!

Ingredientes

Massa:

  • ½ xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de manteiga sem sal;
  • ½ colher (chá) rasa de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:

Você também pode gostar:
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 250 gramas de carne moída;
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho;
  • ½ xícara de cebola ralada;
  • 1 colher (chá) rasa de alho amassado;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de noz moscada;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 200 gramas de batatas cozidas e cortadas em pequenos pedaços;
  • 2 ovos cozidos e cortados em pedaços;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 ovo batido para pincelar.

Confira também: A melhor massa de pastel caseiro para fritar.

Como fazer pastel de forno?

Primeiramente, para fazer a massa do pastel de forno, coloque todos os ingredientes (o creme de leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo) em uma tigela e mexa com as mãos até que a mistura fique homogênea. Enfim, a coloque na bancada e sove por alguns minutinhos para que ela fique mais lisinha. Quando chegar ao ponto, enrole a massa em um plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.

Enquanto isso, doure a carne no azeite e no vinagre. Quando ela estiver marrom, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Em seguida, adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o cominho e o orégano. Por fim, mexa mais um pouco até cozinhar e já pode desligar o fogo.

Logo após, é só acrescentar as batatas, os ovos, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e mexer. Pronto! O recheio do seu pastel de forno está pronto.

O próximo passo é retirar a massa da geladeira, parti-la em, mais ou menos, 10 pedaços e abrir cada um em círculo com um rolo (ou com uma garrafa de vidro). Recheie, feche dobrando as bordas e coloque os pastéis em uma fôrma untada com óleo. Por fim, faça aproximadamente 7 furinhos com um palito de dente em todos eles, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que eles fiquem dourados.

E, então, é só você selecionar alguns molhos de sua preferência para acompanhar o pastel de forno e se deliciar!

Gostou da receita? Veja a seguir: Casadinhos de goiabada e doce de leite.

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