O melhor strogonoff de camarão que você já viu
Com esta receita, um almoço ou um jantar saboroso estará garantido.
Não dá para negar que strogonoff é um dos pratos mais práticos para quem deseja preparar algo saboroso e rápido. Porém, se você quer sair do tradicional, experimente fazer o strogonoff de camarão e não se arrependa.
O preparo não é muito diferente dos demais, mas, se você gosta de camarões, o sabor é incrível. Ele é uma excelente proposta para almoços, jantares e até comemorações especiais.
Contudo, se a sua ideia é economizar, nós também temos uma receita de strogonoff de salsicha. Ele é bem mais barato, mas não deixa de ser delicioso.
Quer surpreender a todos com um prato incrível? Confira o passo a passo completo para fazer o melhor strogonoff de camarão que você já viu!
Como fazer strogonoff de camarão?
Ingredientes:
- 400 gramas de camarões limpos e sem casca;
- Suco de ½ limão;
- Sal e temperos secos (orégano, pimenta-do-reino, açafrão…) a gosto;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de leite;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de ketchup;
- 150 gramas de champignon (opcional);
- Coentro a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
O primeiro passo para fazer o strogonoff de camarão é temperar os camarões com sal, limão e os temperos secos. Misture tudo muito bem e reserve por 5 ou 10 minutos para que os temperos sejam absorvidos.
Passado esse tempo, refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite e, logo após, acrescente os camarões. Refogue-os brevemente até que eles mudem de cor e, em seguida, dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela.
Quando cozinhar um pouco, adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup e misture bem. Por fim, adicione os champignons, o coentro e o creme de leite. Espere cozinhar mais um pouco e já pode servir!
Acompanhamentos para o strogonoff de camarão
Tradicionalmente, as pessoas costumam comer o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha. Portanto, se você quiser apostar no tradicional, compre as batatas e faça você mesmo o arroz caseiro. A receita é bem simples e leva apenas:
- 1 xícara de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de água.
Para o preparo, refogue o arroz no óleo e, em seguida, acrescente o alho e o sal. Mexa mais um pouco e, por fim, acrescente a água. O arroz vai estar pronto 2 minutos depois que todo o líquido evaporar. Ou seja, além de saboroso, é extremamente fácil e rápido.
Contudo, se preferir, você também pode ir além e escolher outros acompanhamentos para o seu strogonoff de camarão, de acordo com o que tem na sua despensa e o que você gosta de comer. Macarrão, purê, batatas fritas e legumes salteados são apenas algumas opções que combinam bem com o prato. Decida qual é o seu preferido e se delicie!
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