Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

O melhor strogonoff de camarão que você já viu

Com esta receita, um almoço ou um jantar saboroso estará garantido.

0

Não dá para negar que strogonoff é um dos pratos mais práticos para quem deseja preparar algo saboroso e rápido. Porém, se você quer sair do tradicional, experimente fazer o strogonoff de camarão e não se arrependa.

O preparo não é muito diferente dos demais, mas, se você gosta de camarões, o sabor é incrível. Ele é uma excelente proposta para almoços, jantares e até comemorações especiais.

Contudo, se a sua ideia é economizar, nós também temos uma receita de strogonoff de salsicha. Ele é bem mais barato, mas não deixa de ser delicioso.

Quer surpreender a todos com um prato incrível? Confira o passo a passo completo para fazer o melhor strogonoff de camarão que você já viu!

Como fazer strogonoff de camarão?

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarões limpos e sem casca;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal e temperos secos (orégano, pimenta-do-reino, açafrão…) a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de leite;
  • ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • ½ xícara de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 150 gramas de champignon (opcional);
  • Coentro a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

O primeiro passo para fazer o strogonoff de camarão é temperar os camarões com sal, limão e os temperos secos. Misture tudo muito bem e reserve por 5 ou 10 minutos para que os temperos sejam absorvidos.

Passado esse tempo, refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite e, logo após, acrescente os camarões. Refogue-os brevemente até que eles mudem de cor e, em seguida, dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela.

Quando cozinhar um pouco, adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup e misture bem. Por fim, adicione os champignons, o coentro e o creme de leite. Espere cozinhar mais um pouco e já pode servir!

Acompanhamentos para o strogonoff de camarão

Tradicionalmente, as pessoas costumam comer o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha. Portanto, se você quiser apostar no tradicional, compre as batatas e faça você mesmo o arroz caseiro. A receita é bem simples e leva apenas:

  • 1 xícara de arroz;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de água.

Para o preparo, refogue o arroz no óleo e, em seguida, acrescente o alho e o sal. Mexa mais um pouco e, por fim, acrescente a água. O arroz vai estar pronto 2 minutos depois que todo o líquido evaporar. Ou seja, além de saboroso, é extremamente fácil e rápido.

Contudo, se preferir, você também pode ir além e escolher outros acompanhamentos para o seu strogonoff de camarão, de acordo com o que tem na sua despensa e o que você gosta de comer. Macarrão, purê, batatas fritas e legumes salteados são apenas algumas opções que combinam bem com o prato. Decida qual é o seu preferido e se delicie!

Gostou da receita? Veja também: 2 bolos sem farinha de trigo fofinhos e deliciosos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.