Omelete de banana: veja aqui que opção deliciosa com queijo
A banana é uma fruta que combina muito bem com doce ou salgado
Para quem ama banana sabe que a fruta vai bem com qualquer refeição. Por isso, na receita de hoje, vamos compartilhar uma deliciosa omelete de banana com queijo muçarela. Além de ser muito gostosa, a refeição é super saudável.
Também vamos dar algumas opções mais elaboradas para incrementar a omelete de banana e deixá-la ainda mais saborosa. Assim, você pode comer algo saudável de formas diferentes, vale ressaltar, que essa refeição serve uma pessoa, mas para pratos maiores, basta dobrar os ingredientes. Em seguida, confira como fazer a receita.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana picada (nanica ou prata)
- 1 colher de canela em pó
- 1 fatia de queijo muçarela
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
- 1 pitada de sal
Como fazer omelete de banana com queijo?
- Primeiramente, amasse a banana em um recipiente até formar uma pasta.
- Em seguida, adicione o ovo, a canela e o sal.
- Logo após, mexa para misturar os ingredientes.
- Unte uma frigideira com óleo de coco.
- Então, despeje a mistura e cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada.
- Cozinhe até dourar ambos os lados da massa.
- Quando a massa estiver firme, adicione uma fatia de muçarela e dobre a massa, juntando as duas pontas.
- Sirva em seguida!
Dicas e opções fitness para a omelete de banana
- Aveia: adicione aveia à mistura para aumentar a quantidade de fibras na sua omelete, tornando-a uma opção mais nutritiva e saudável.
- Mel puro: use um pouco de mel puro para dar um toque doce à sua omelete de banana. É uma alternativa mais saudável e natural.
- Morangos picados: acrescente morangos picados à sua omelete de banana para um toque de frescor e um sabor frutado que combina perfeitamente com a banana.
- Peito de peru: coloque pedaços de peito de peru magro para aumentar a proteína em sua omelete. Isso a tornará mais satisfatória e uma excelente opção para um café da manhã saudável.
- Cream cheese: uma colher de sopa de cream cheese à mistura de banana antes de cozinhar vai deixar a omelete com uma textura cremosa e um sabor suave.
- Proteína em pó: misture uma colher de chá de proteína em pó à mistura de banana antes de cozinhar. Isso aumentará o teor protéico da omelete, tornando-a uma opção satisfatória para o seu café da manhã ou lanche.
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